Приготовим простой, но очень вкусный и сытный салат из картофеля с овощами. Особую изюминку ему придаст ароматный сельдерей, сладкий маринованный огурец и соус на основе майонеза, разбавленного молоком. Время приготовления указано без учёта времени варки картофеля. Вес ингредиентов может варьироваться плюс-минус 10-20 граммов в любую сторону.
Время приготовления: 15 минут.
Что понадобится:
- картофель отварной - 250 г,
- сельдерей черешковый - 60 г,
- лук репчатый салатных сортов - 40 г,
- маринованные огурцы сладкие - 60 г,
- зелень петрушки - небольшой пучок без стебля,
- майонез - 80 г,
- молоко - 20 мл,
- паприка - 1 ч. л,
- вода с каплей уксуса и сахара - 100 мл,
- соль 0,5 ч. л.
1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и даём остыть. От стебля сельдерея отделяем лепестки, тщательно промываем их, обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем его мелкими кубиками. Можно срезать ребро по центру стебля и слегка придавить ножом для мягкости овоща. Сельдерей будет самой жёсткой и хрустящей частью в салате.
3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Если лук не салатных сортов, то его нужно замочить в уксусной воде с сахаром на время пока идёт нарезка остальных ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь.
5. Порежем мелкими кубиками маринованные огурцы.
6. Отварной остывший картофель нарезаем кубиками величиной с нарезанными сельдереем и огурцами. Удобно делать это яйцерезкой - кубики получаются ровными и не липнут к ножу.
7. Замаринованный лук откинуть на сито.
8. Складываем в миску все ингредиенты. Если нет свежей петрушки, можно заменить её сушёной или замороженной.
9. Смешиваем все составляющие салата, солим, заправляем майонезом, разведённым молоком.
10. Блюдо получается хрустящим, ароматным, слегка остреньким. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!