Картофельный салат с сельдереем быстро и просто

Приготовим простой, но очень вкусный и сытный салат из картофеля с овощами. Особую изюминку ему придаст ароматный сельдерей, сладкий маринованный огурец и соус на основе майонеза, разбавленного молоком. Время приготовления указано без учёта времени варки картофеля. Вес ингредиентов может варьироваться плюс-минус 10-20 граммов в любую сторону.

1

Время приготовления: 15 минут.

Что понадобится:

  • картофель отварной - 250 г,
  • сельдерей черешковый - 60 г,
  • лук репчатый салатных сортов - 40 г,
  • маринованные огурцы сладкие - 60 г,
  • зелень петрушки - небольшой пучок без стебля,
  • майонез - 80 г,
  • молоко - 20 мл,
  • паприка - 1 ч. л,
  • вода с каплей уксуса и сахара - 100 мл,
  • соль 0,5 ч. л.

1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и даём остыть. От стебля сельдерея отделяем лепестки, тщательно промываем их, обсушиваем салфетками.

2

2. Нарезаем его мелкими кубиками. Можно срезать ребро по центру стебля и слегка придавить ножом для мягкости овоща. Сельдерей будет самой жёсткой и хрустящей частью в салате.

3

3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

4

4. Если лук не салатных сортов, то его нужно замочить в уксусной воде с сахаром на время пока идёт нарезка остальных ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь.

5

5. Порежем мелкими кубиками маринованные огурцы.

6

6. Отварной остывший картофель нарезаем кубиками величиной с нарезанными сельдереем и огурцами. Удобно делать это яйцерезкой - кубики получаются ровными и не липнут к ножу.

7

7. Замаринованный лук откинуть на сито.

8

8. Складываем в миску все ингредиенты. Если нет свежей петрушки, можно заменить её сушёной или замороженной.

9

9. Смешиваем все составляющие салата, солим, заправляем майонезом, разведённым молоком.

10

10. Блюдо получается хрустящим, ароматным, слегка остреньким. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

11

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок