Питательные закуски из картофеля известны всем, но еще вкуснее салат может получиться, если вареные ломтики клубней смешать с маринованными грибами, луком и солеными огурцами.
Из специй понадобится только соль. Заправлять салат можно сметаной или майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – достаточно 100 г;
- картофель (средний по размеру) – 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соленые огурцы (некрупные) – 2 шт.;
- сметана (или майонез) – 4 ст. ложки;
- зелень для сервировки.
Технология приготовления салата с картофелем и грибами:
1. Отваривают картофель, очистив от кожуры, нарезают некрупной соломкой.
2. Маринованные грибы (берут, например, грузди) рубят кусочками, небольшие можно использовать целыми.
3. Соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками.
4. Шинкуют пучок зеленого лука, обязательно предварительно его промыв.
5. Рубят свежую петрушку.
6. Соединяют ингредиенты, добавляют соль.
7. Заправляют овощи с грибами сметаной (можно майонезом).
Приготовленную закуску с картофелем сразу сервируют.
Подают порционно, посыпав сверху нарезанной зеленью.