Картофельный салат с маринованными грибами

Питательные закуски из картофеля известны всем, но еще вкуснее салат может получиться, если вареные ломтики клубней смешать с маринованными грибами, луком и солеными огурцами.

1

Из специй понадобится только соль. Заправлять салат можно сметаной или майонезом.

Необходимые ингредиенты:

2

  • маринованные грибы – достаточно 100 г;
  • картофель (средний по размеру) – 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соленые огурцы (некрупные) – 2 шт.;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. ложки;
  • зелень для сервировки.

Технология приготовления салата с картофелем и грибами:

1. Отваривают картофель, очистив от кожуры, нарезают некрупной соломкой.

3

2. Маринованные грибы (берут, например, грузди) рубят кусочками, небольшие можно использовать целыми.

4

3. Соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками.

5

4. Шинкуют пучок зеленого лука, обязательно предварительно его промыв.

6

5. Рубят свежую петрушку.

7

6. Соединяют ингредиенты, добавляют соль.

8

7. Заправляют овощи с грибами сметаной (можно майонезом).

9

Приготовленную закуску с картофелем сразу сервируют.

10

Подают порционно, посыпав сверху нарезанной зеленью.

11

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок