Дикая утка, приготовленная с картошкой в казане – вкуснейшее блюдо из дичи, подать которое можно на семейный ужин как полноценное блюдо. Мясо дикой утки, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.
Понадобятся:
- ощипанная, осмоленная и выпотрошенная дикая утка – 1 тушка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 600 г.;
- лук средний – 2 головки;
- вода питьевая – 1 л.;
- сливочное масло – 25 г.;
- масло растительное – 25 мл.;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сначала подготовим овощную нарезку: очищенную морковь нарезаем длинными брусочками.
2. Лук чистим от шелухи и шинкуем крупными полукольцами.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками как на фото.
4. Зелень споласкиваем, подсушиваем и мелко измельчаем.
5. Приступаем к приготовлению блюда: нарезанную средними кусками дичь отправляем в казан. Туда же добавляем растительное и сливочное масло.
6. Обжариваем мясо на небольшом огне до коричневого цвета в течение получаса. Затем добавляем нашинкованный лук.
7. Следом закидываем нарезанную морковь.
8. Периодически помешивая, обжариваем дичь с овощами на умеренном огне – 5 минут.
9. Выкладываем в казан картофельные ломтики.
10. Добавляем лавровые листочки, смесь молотых перцев и по вкусу соль.
11. Далее вливаем необходимое количество питьевой воды.
12. Тушим после закипания на слабом огне один час. В конце добавляем измельченную зелень и убираем с огня.
13. Получается сытное и вкусное блюдо из дичи, которое порадует гостей и все семейство своим необыкновенным вкусом.