Как вкусно приготовить дикую утку с картошкой в казане

Дикая утка, приготовленная с картошкой в казане – вкуснейшее блюдо из дичи, подать которое можно на семейный ужин как полноценное блюдо. Мясо дикой утки, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

1

Понадобятся:

  • ощипанная, осмоленная и выпотрошенная дикая утка – 1 тушка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 600 г.;
  • лук средний – 2 головки;
  • вода питьевая – 1 л.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листочки – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

2

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сначала подготовим овощную нарезку: очищенную морковь нарезаем длинными брусочками.

3

2. Лук чистим от шелухи и шинкуем крупными полукольцами.

4

3. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками как на фото.

5

4. Зелень споласкиваем, подсушиваем и мелко измельчаем.

6

5. Приступаем к приготовлению блюда: нарезанную средними кусками дичь отправляем в казан. Туда же добавляем растительное и сливочное масло.

7

6. Обжариваем мясо на небольшом огне до коричневого цвета в течение получаса. Затем добавляем нашинкованный лук.

8

7. Следом закидываем нарезанную морковь.

9

8. Периодически помешивая, обжариваем дичь с овощами на умеренном огне – 5 минут.

10

9. Выкладываем в казан картофельные ломтики.

11

10. Добавляем лавровые листочки, смесь молотых перцев и по вкусу соль.

12

11. Далее вливаем необходимое количество питьевой воды.

13

12. Тушим после закипания на слабом огне один час. В конце добавляем измельченную зелень и убираем с огня.

14

13. Получается сытное и вкусное блюдо из дичи, которое порадует гостей и все семейство своим необыкновенным вкусом.

15

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок