Как приготовить капустняк из квашеной капусты

Капустняк - сытное первое блюдо, которое выходит гуще, чем обычные супы. Для приготовления можно брать свинину, курицу или говядину. Также подходит как свежая, так и квашеная капуста.

Ингредиенты на 2 литра жидкости:

  • курятина 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • пшено - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • квашеная капуста - 300 г;
  • зелень;
  • специи.

1

Мясо нарезать (по желанию) и отварить. Первый бульон сливается.

2

Перед приготовлением основного бульона курятина нарезается кусочками. Заливается чистой водой и ставится для закипания.

3

В это время подготавливается картофель: очищается, режется кубиками. Пшено промывается. В закипевший бульон добавляется пшено и нарезанный картофель.

4

Добавить соль и специи по вкусу. Далее лук нарезается маленькими кубиками или перьями.

5

Лук следует обжарить.

6

Когда бульон с картофелем и овощами прокипел минут 7-10, добавляется обжаренный лук.

За 5-7 минут до готовности добавляется квашеная капуста.

7

После отключения режима кипячения в кастрюлю с капустняком добавляется зелень (чтобы она не утратила аромат и полезные свойства).

Варианты сервировки:

8

9

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок