Гречка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей,  которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо.  А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке  его проще простого!

gvms-1898985

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка —  1, 5 стакана;
  • Вода —  3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3  шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

gsmvms1-1758885

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь  режу  мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить.  Автоматически машина выбирает время  – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

gsmvms2-1022574

Снова обращаю внимание  на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке.  Во время  приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Также может быть интересно:  Гречка с фаршем в мультиварке

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

gsmvms3-9063470

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

gsmvms4-6478725

Морковь натираю на крупной тёрке и  так же кладу в кастрюльку.

gsmvms5-4715103

Таким образом,  овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

gsmvms6-7860804

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой.  После, я как всегда, заранее готовлю бульон.  В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

gsmvms7-8418985

В мультиварке  выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному  мясу добавляю крупу и заливаю  приготовленной жидкостью.  Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки:  на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

gsmvms8-4851907

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

gvms-280x280-4703629

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд