Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция.
Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.
Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Гречка — 1, 5 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
- морковь – 3 шт;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке
Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.
Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.
Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.
Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.
Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.
Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.
Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.
В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.
Вкусный обед готов!
Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!