Пицца в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

pvmrit-6399385

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.

pvm1-7776568

Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.

Также может быть интересно:  Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

pvm2-6566649

Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.

pvm3-8507901

Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.

pvm4-7607873

Подходит тесто за 1 час.

pvm5-9947665

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.

pvm6-2136506

Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.

pvm7-3555657

Затем лук, нарезанный полукольцами.

pvm8-3863078

Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.

pvm9-5827165

Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.

pvm10-9841755

И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке

pvm11-8081753

Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.

pvm12-7002499

Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.

pvm14-9347631

Кушать подано!

pvm13-7900441

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

pvmrit-280x280-1137336

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд