Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?
Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты для основы пиццы:
- Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
- Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
- Соль морская – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса «сервелат» — 100 грамм
- Лук белый репчатый – ½ штуки
- Томат крупный – 1 штука
- Сыр Российский – 40 грамм
Способ приготовления пиццы в мультиварке
Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.
Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.
Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.
Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.
Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.
Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.
Подходит тесто за 1 час.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.
Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.
Выкладываю мелко нарезанную колбасу.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.
Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.
И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке
Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.
Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.
Кушать подано!
Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
