Приготовить ароматные и вкусные фаршированные перцы должна каждая хозяйка, когда на дворе сезон овощей. Это блюдо быстро утоляет даже зверский аппетит, но вместе с тем простое. Если приготовить перцы правильно – а это совсем несложно по нашим пошаговым подсказкам - то в восторге останутся все, от детей до взрослых. Что касается дополнений, то лучшим будет обычная сметана.
Ингредиенты:
- болгарский перец 7 штук;
- фарш свино-говяжий 400 грамм;
- один стакан риса;
- пара крупных луковиц;
- две средние морковки;
- томатная паста 50 грамм;
- сметана 100 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- зелень, соль и специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм – 103 ккал
Количество порций - 7
Время приготовления - 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Начать готовку блюда логичнее всего с репчатого лука.Подойдет и белый лук, и шалот – по вашему вкусу. Головку нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду, куда нужно тпоместить пару столовых ложек растительного масла.
2. Морковь необходимо натереть на средней терке и добавить к луку. Обжаривать указанные ингредиенты следует до полуготовности.
3. Заранее также нужно отварить рис. При этом важно прекратить готовку на этапе полуготовности, нужно чтобы рис получился немного твердым.
4. Возьмите глубокую миску и соедините ингредиенты – зажарку, отваренный рис и фарш. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
5. По своему вкусу начинку для перцев нужно приправить солью, а также возможно добавить любую универсальную специю.
6. Теперь займитесь подготовкой перцев – срежьте плодоножку и уберите содержимое с семечками. Начините каждый перчик рисово-мясной начинкой.
7. Для приготовления лучше всего пользоваться казаном. Поставьте перцы плотно друг к другу, чтобы они не падали – это важно, иначе начинка может вывалиться при готовке.
8. В миске смешайте сметану, пару ложек пасты из томатов и воду – хватит половины стакана - и данный соус влейте в казан. Закройте казан крышкой (готовить предпочтительно именно в казане) и поставьте на небольшой огонь на час.
9. Подавать, приготовленные по этому рецепту перцы фаршированные рисово-мясной начинкой, эстетичнее и , несомненно, вкуснее всего с фермерской сметаной.