Фаршированный перец с мясом и рисом

Приготовить ароматные и вкусные фаршированные перцы должна каждая хозяйка, когда на дворе сезон овощей. Это блюдо быстро утоляет даже зверский аппетит, но вместе с тем простое. Если приготовить перцы правильно – а это совсем несложно по нашим пошаговым подсказкам - то в восторге останутся все, от детей до взрослых. Что касается дополнений, то лучшим будет обычная сметана.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 7 штук;
  • фарш свино-говяжий 400 грамм;
  • один стакан риса;
  • пара крупных луковиц;
  • две средние морковки;
  • томатная паста 50 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм – 103 ккал

1

Количество порций - 7

Время приготовления - 1 час 30 минут

Как приготовить:

1. Начать готовку блюда логичнее всего с репчатого лука.Подойдет и белый лук, и шалот – по вашему вкусу. Головку нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду, куда нужно тпоместить пару столовых ложек растительного масла.

2

2. Морковь необходимо натереть на средней терке и добавить к луку. Обжаривать указанные ингредиенты следует до полуготовности.

3

3. Заранее также нужно отварить рис. При этом важно прекратить готовку на этапе полуготовности, нужно чтобы рис получился немного твердым.

4

4. Возьмите глубокую миску и соедините ингредиенты – зажарку, отваренный рис и фарш. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.

5

5. По своему вкусу начинку для перцев нужно приправить солью, а также возможно добавить любую универсальную специю.

6

6. Теперь займитесь подготовкой перцев – срежьте плодоножку и уберите содержимое с семечками. Начините каждый перчик рисово-мясной начинкой.

7

7. Для приготовления лучше всего пользоваться казаном. Поставьте перцы плотно друг к другу, чтобы они не падали – это важно, иначе начинка может вывалиться при готовке.

8

8. В миске смешайте сметану, пару ложек пасты из томатов и воду – хватит половины стакана - и данный соус влейте в казан. Закройте казан крышкой (готовить предпочтительно именно в казане) и поставьте на небольшой огонь на час.

9

9. Подавать, приготовленные по этому рецепту перцы фаршированные рисово-мясной начинкой, эстетичнее и , несомненно, вкуснее всего с фермерской сметаной.

10

11

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок