Домашние манты с фаршем и кабачками

Манты, приготовленные на пару в домашних условиях – сытное и очень вкусное блюдо. Начинка из мясного фарша с добавлением лука и свежего кабачка получается сочной и нежной на вкус. По своей форме манты могут быть круглые, треугольные или квадратные.

1

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • мука – 500 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • питьевая вода – 200 мл.;
  • соль - 10 г.;
  • масло растительное – 34 мл.

Начинка:

  • смешанный фарш – 400 г.;
  • лук средний – 2 луковицы;
  • кабачок – 200 г.;
  • перец и соль – по вкусу.

Шаги приготовления с фото:

1. Подготовим все необходимое для рецепта. Мука подойдет любого сорта. Мясной фарш может быть из говядины, баранины, свинины или курицы.

2

2. В глубокую чашку просеиваем муку.

3

3. В отдельную миску вливаем воду, масло, добавляем яйцо и соль.

4

4. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности. В чашке с мукой делаем углубление. И в него вливаем полученную смесь.

5

5. Хорошо руками вымешиваем тесто до тугого и эластичного состояния не менее четверти часа. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Помещаем его полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть - 40 минут.

6

6. Тем временем приготовим начинку: в подходящую чашку выкладываем фарш.

7

7. Добавляем к нему очищенный и измельченный мелкими кусочками лук.

8

8. Туда же отправляем кабачок, нарезанный средними кубиками.

9

9. По вкусу перчим, солим.

10

10. Тщательно перемешиваем овощи с фаршем до однородной консистенции.

11

11. Затем тесто делим на несколько кусочков. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепешку и кулинарной формой вырезаем кружочки.

12

12. Выкладываем в центр каждого кружка начинку – 1 ч. л. с горкой.

13

13. Скрепляем два противоположных края в центре сначала с одной стороны, затем с другой. Образовавшиеся уголки соединяем между собой, как показано на фото в среднем ряду. По желанию можно мантам придать другую форму.

14

14. В кастрюлю наливаем воду для образования пара и устанавливаем на нее ярусы с перфорированным дном. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно маслом и выкладываем манты.

15

15. Готовим манты с момента закипания воды 35-40 минут.

16

16. Готовые манты с сочной начинкой из мясного фарша с кабачком подаем на порционных тарелках со сметаной или другим любым соусом по своему усмотрению.

17

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок