Манты, приготовленные на пару в домашних условиях – сытное и очень вкусное блюдо. Начинка из мясного фарша с добавлением лука и свежего кабачка получается сочной и нежной на вкус. По своей форме манты могут быть круглые, треугольные или квадратные.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука – 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- питьевая вода – 200 мл.;
- соль - 10 г.;
- масло растительное – 34 мл.
Начинка:
- смешанный фарш – 400 г.;
- лук средний – 2 луковицы;
- кабачок – 200 г.;
- перец и соль – по вкусу.
Шаги приготовления с фото:
1. Подготовим все необходимое для рецепта. Мука подойдет любого сорта. Мясной фарш может быть из говядины, баранины, свинины или курицы.
2. В глубокую чашку просеиваем муку.
3. В отдельную миску вливаем воду, масло, добавляем яйцо и соль.
4. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности. В чашке с мукой делаем углубление. И в него вливаем полученную смесь.
5. Хорошо руками вымешиваем тесто до тугого и эластичного состояния не менее четверти часа. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Помещаем его полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть - 40 минут.
6. Тем временем приготовим начинку: в подходящую чашку выкладываем фарш.
7. Добавляем к нему очищенный и измельченный мелкими кусочками лук.
8. Туда же отправляем кабачок, нарезанный средними кубиками.
9. По вкусу перчим, солим.
10. Тщательно перемешиваем овощи с фаршем до однородной консистенции.
11. Затем тесто делим на несколько кусочков. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепешку и кулинарной формой вырезаем кружочки.
12. Выкладываем в центр каждого кружка начинку – 1 ч. л. с горкой.
13. Скрепляем два противоположных края в центре сначала с одной стороны, затем с другой. Образовавшиеся уголки соединяем между собой, как показано на фото в среднем ряду. По желанию можно мантам придать другую форму.
14. В кастрюлю наливаем воду для образования пара и устанавливаем на нее ярусы с перфорированным дном. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно маслом и выкладываем манты.
15. Готовим манты с момента закипания воды 35-40 минут.
16. Готовые манты с сочной начинкой из мясного фарша с кабачком подаем на порционных тарелках со сметаной или другим любым соусом по своему усмотрению.