Чизбургер - это знаменитый вариант мясного бургера с добавлением овощей и сыра, который давно завоевал сердце многих гурманов. Этот простой бургер отличается сочностью, нежной сырной ноткой и восхитительным внешним видом. Приготовить чизбургер дома не составит никакого труда, ведь все ингредиенты доступные, а время приготовления - не больше 15 минут!
Для приготовления сочных домашних чизбургеров потребуются такие продукты:
- фарш - 400 г;
- булочки - 4 шт.;
- кетчуп - опционально;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- сыр - 4 кусочка;
- зернистая горчица - опционально;
- лук - 1 шт.;
- пряности - опционально;
- томат - 2 шт.;
- сырный соус - опционально.
Приготовление:
1. Сперва нужно подготовить ингредиенты для начинки. Для этого следует нарезать полукольцами среднюю луковицу, а огурцы и томаты нарубить тонкими пластинками.
2. Приправить фарш по своему вкусу. Лучше всего выбирать в меру жирный фарш, чтобы котлеты получились сочными и вкусными. Сформировать из готового фарша четыре плоские котлеты.
3. Обжарить подготовленные котлетки на гриле или сковородке.
4. Разрезать булочки пополам. Нижнюю часть каждой булки следует смазать кетчупом, а верхнюю - смесью из горчицы, кетчупа и сырного соуса. На нижнюю часть булочки выложить нарезанный лук.
5. Поверх лука следует выложить слайсы маринованных огурчиков.
6. Добавить горячую котлету.
7. Сразу же накрыть котлету пластинкой сыра, чтобы продукт успел прогреться и растаять.
8. Поверх сыра нужно выложить слайсы томатов. Затем можно накрывать начинку верхней частью булочки.
9. Вкусный и очень сочный чизбургер готов! Приятного аппетита!
Такое просто и легкое блюдо станет отменным вариантом перекуса или обеда для всей семьи. Чизбургеры готовятся очень быстро, а получаются намного вкуснее, чем в любом фастфуде!
Выход: 4 штуки.
Калорийность: 197,39 ккал/100 грамм, БЖУ - 7,68/10,76/17,47.
Время: 10-15 минут.