"Чахохбили" - это невероятно вкусное грузинское блюдо, которое удивит вас пряным и пикантным сочетанием вкусов. Курочка с легкостью получается сочной и невероятно вкусной. Аппетитное жаркое из курицы можно подавать с любыми гарнирами, лепешками и просто с хлебом. Мясо в подливке становится пикантным, в меру пряным. Настоящая грузинская изюминка вашего праздничного стола!
Для приготовления блюда из курицы нужно подготовить следующие ингредиенты:
- томаты - 500 г;
- куриные бедра - 500 г;
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
- масло сливочное - 10 г;
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
- лук - 200 г;
- молотый перец;
- кинза и петрушка - 10 г;
- соль - опционально;
- паприка - 1 ч.л.;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- паста томатная - 1 ст.л.;
- масло рафинированное - опционально.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо измельчить лук и чеснок. Лук следует нарубить крупными полукольцами, а чеснок - слегка раздавить ножом.
2. Замариновать куриные бедра. Их следует посыпать пряностями и оставить на полчаса.
3. Обжарить мясо на смеси двух масел до золотистой корочки.
5. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности.
6. Измельчить томаты кутером или в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку вместе с томатной пастой. Довести соус до вкуса и тушить мясо до готовности.
7. Всыпать рубленую зелень и убрать мясное блюдо с огня. "Чахохбили" из курицы на сковороде готово! Такую курицу на сковороде лучше подавать горячей, щедро дополнив гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!
"Чахохбили" по-грузински станет настоящей находкой, когда нужно из простых продуктов приготовить шикарное и очень вкусное блюдо. Чахохбили на сковороде получается очень сытным, аппетитным и невероятно ароматным. Специи, зелень и пряности - лучшее сочетание для вкусного ужина!
Выход - 1300 грамм;
Калорийность - 103,38 ккал/100 грамм, БЖУ - 9,27/5,80/3,64;
Время - 40 минут.