Чахохбили из курицы: вкусное грузинское блюдо для семейного ужина

"Чахохбили" - это невероятно вкусное грузинское блюдо, которое удивит вас пряным и пикантным сочетанием вкусов. Курочка с легкостью получается сочной и невероятно вкусной. Аппетитное жаркое из курицы можно подавать с любыми гарнирами, лепешками и просто с хлебом. Мясо в подливке становится пикантным, в меру пряным. Настоящая грузинская изюминка вашего праздничного стола!

11

Для приготовления блюда из курицы нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • томаты - 500 г;
  • куриные бедра - 500 г;
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное - 10 г;
  • чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
  • лук - 200 г;
  • молотый перец;
  • кинза и петрушка - 10 г;
  • соль - опционально;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • паста томатная - 1 ст.л.;
  • масло рафинированное - опционально.

Приготовление:

1. Прежде всего необходимо измельчить лук и чеснок. Лук следует нарубить крупными полукольцами, а чеснок - слегка раздавить ножом.

4

2. Замариновать куриные бедра. Их следует посыпать пряностями и оставить на полчаса.

2

3. Обжарить мясо на смеси двух масел до золотистой корочки.

3

5. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности.

4

6. Измельчить томаты кутером или в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку вместе с томатной пастой. Довести соус до вкуса и тушить мясо до готовности.

5

7. Всыпать рубленую зелень и убрать мясное блюдо с огня. "Чахохбили" из курицы на сковороде готово! Такую курицу на сковороде лучше подавать горячей, щедро дополнив гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!

6

7

8

9

10

11

"Чахохбили" по-грузински станет настоящей находкой, когда нужно из простых продуктов приготовить шикарное и очень вкусное блюдо. Чахохбили на сковороде получается очень сытным, аппетитным и невероятно ароматным. Специи, зелень и пряности - лучшее сочетание для вкусного ужина!

Выход - 1300 грамм;
Калорийность - 103,38 ккал/100 грамм, БЖУ - 9,27/5,80/3,64;
Время - 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок