Здравствуйте, хотелось бы поделиться с вами любимым рецептом торта нашей семьи — это блинный торт с шоколадными блинами и кремом чиз. Этот несложный в приготовлении рецепт полюбится любому, ведь его даже не нужно выпекать в духовке.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко 300 мл.;
- Яйца 3 шт.;
- Масло сливочное 100 г.;
- Сахар 3 ст. ложки;
- Какао-порошок 40 г.
Для крема:
- Сливочный сыр мягкий 400 г.;
- Сливки жирностью 33% 250 мл;
- Сахарная пудра 90 г.
Забегая вперед, хочу сказать, что вы можете все продукты увеличить вдвое. Мы делаем небольшой, так как наша семья маленькая.
Итак, берем теплое молоко, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем какао, сахар и муку и продолжаем взбивать.
Затем нужно растопить масло и добавить к нашему тесту, все тщательно перемешиваем.
Вот и готово тесто. Даем ему отдохнуть, а в это время разогреваем сковороду. Перед жаркой первого блинчика, нальем немного растительного масла в сковороду.
С помощью половника наливаем на раскаленную сковороду тесто, круговыми движениями распределяя по всей сковороде. Обжариваем в течении 40 секунд с двух сторон.
толщину блинов регулируйте как Вам больше нравится, у меня получилось 15 штук.
Для крема возьмите самую глубокую тару, что у вас есть, иначе придется как и нам отмывать даже потолок, так как этот вкуснейший крем летит во все стороны. Выкладываем творожный сыр.
Добавляем сливки и сахарную пудру (можно добавить больше, будет слаще).
Взбивать нужно миксером примерно минут 10-12.
Приступаем к сборке нашего торта. Возьмите плоскую тарелку, положите блинчик, намажьте кремом, потом снова блинчик и крем.
Вот такой тортик у нас получился, теперь ему нужно пропитаться часа 4-5.
Перед подачей можно сверху посыпать какао или натереть шоколадом, а можно украсить ягодами. А мне захотелось украсить орехами (5 штук измельчила ножом до крошки и посыпала сверху).
Приятного аппетита!