Без мясного: борщ по-простому

Говорят, что при нагревании растительное масло выделяет активно вредные вещества. Но не только по этой причине готовила первое блюдо на другой основе.

12

Кулинарный гуру так убедительно описывал необыкновенный результат готовки благодаря сливочному компоненту, что не удержалась, попробовала. И не испытала восторг. Потому впоследствии вернулась все же к излюбленному варианту с маслом растительного происхождения. Но в списке указаны оба продукта, чтобы каждый мог выбрать по-своему.

1

Ингредиенты на двух с половиной литровую посуду:

  • 250 г капусты;
  • 70 г томатной пасты;
  • 15 г сливочного масла;
  • все по одному – лук, морковь, свекла, сладкий перец;
  • по вкусу лавровый лист, перец острый, соль;
  • три (четыре) картофелины.

Как и что делать:

Сначала очищаю овощи от кожуры.

2

В кипящую воду отправляю картофельные фрагменты, не забывая подсолить после того, как снова начнет вода кипеть. Кстати, не заполняю жидкостью кастрюлю полностью.

3

Натираю или измельчаю в блендере морковь, лук, свеклу.

4

Обжариваю в масле.

Позже к ароматно благоухающей овощной массе добавлю порезанный соломкой перец, пасту.

5

Спустя немного времени, обжарку соединяю с картофельными кусочками, можно и лавровым листом.

6

7

8

Прикрываю крышкой. Если посуда без носика, то не прикрываю ее плотно.

Закипит варево, дополняю его шинкованной капустой. Пробую, если нужно, еще и подсыпаю специи.

9

Томлю уже без крышки содержимое посуды до полной готовности. Когда она наступает, зависит от пристрастий едоков. Одним нравится хорошо разваренные в борще продуты. Другие предпочтут не доводить до такого состояния блюдо.

10

По-разному дело обстоит и с употреблением зелени. Кто-то без нее не представляет такую еду. И кладет побольше, смешивая, например, петрушку с укропом. А кому-то она вовсе не по душе. Тогда лучше обойтись без нее. Как захочется, так можно решить и легко вопрос с использованием сметаны, чеснока и прочего.

11

12

13

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок