Мороженое – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Часто мы забываем о том, что его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Существует огромное множество вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Я хочу предложить свой любимый рецепт вкусного и нежного, а главное – полностью натурального бананового мороженого с шоколадной крошкой. Его приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует!
- Время приготовления: 5-6 часов;
- Ваше время: 40 минут;
- К/б/ж/у готового блюда: 1396/10/87/144;
- К/б/ж/у на 100 грамм: 310/2/19/32.
Приступаем к приготовлению мороженого. Для этого нам понадобится:
- Сливки 33% - 200 гр;
- Большой банан - 1 шт;
- Молочный шоколад - 1/3 плитки;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Ванильный сахар - 5 гр.
Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки должны быть предварительно охлаждены в холодильнике.
2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Погружным блендером взбиваем банановое пюре.
4. В миску подходящего объема выливаем сливки. Для этого лучше использовать высокую посуду.
5. Взбиваем сливки электрическим венчиком. Сливочная масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
6. Во взбитые сливки добавляем банановое пюре, сахар и ванильный сахар.
7. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
8. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
9. Добавляем шоколадную крошку в наше будущее мороженое.
10. Тщательно перемешиваем.
11. Готовое мороженое убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.
12. Наслаждаемся вкусным мороженым.
Несколько советов по приготовлению:
- Чтобы избежать кристаллизации во время заморозки мороженого, его необходимо периодически перемешивать.
- Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
- Вкус зависит от спелости банана. Для приготовления мороженого стоит выбирать спелые плоды ярко-желтого цвета.
- Количество шоколада также можно регулировать, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.