Азу из куриной печени

Куриная печень богата белком, а также такими минералами, как железо, фосфор и селен. В ней содержится фолиевая кислота, витамины группы В и витамин А. Этот продукт полезно включать в свой рацион питания, хотя бы раз в 2 недели. Приготовление блюда не требует особых навыков, поэтому рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка.

1

Время на готовность: 40 минут.

Состав продуктов для двух порций:

  • печень (куриная) - 300 г.;
  • морковь - 150 г.;
  • лук репка - 100 г.;
  • соленые огурчики (корнишоны) - 60 г.;
  • масло растительное (для обжарки) - 15-20 мл.;
  • соль - опционально.;
  • микс молотых перцев - опционально.

Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие брусочки.

2

Соленые огурчики также нарезаем на тонкие брусочки.

3

Куриную печень промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

4

Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.

5

На сковороду с маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем на слабом огне до его мягкости.

6

Всыпаем на сковороду к луку нарезанную морковь и готовим, не забывая помешивать, еще около 3-4 минут.

7

Добавляем к овощам нарезанные соленые огурчики и готовим 1-2 минуты.

8

Выкладываем куриную печень, перемешиваем и накрываем крышкой.

9

Солим и перчим блюдо по вашим вкусовым предпочтениям, а затем тушим печень на малом огне 15-17 минут до полной готовности.

10

Готовое азу из куриной печени подаем с любым любимым гарниром. Этот субпродукт прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой и картофелем, а также с салатами из свежих овощей и зеленью.

11

12

13

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок