Куриная печень богата белком, а также такими минералами, как железо, фосфор и селен. В ней содержится фолиевая кислота, витамины группы В и витамин А. Этот продукт полезно включать в свой рацион питания, хотя бы раз в 2 недели. Приготовление блюда не требует особых навыков, поэтому рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Время на готовность: 40 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- печень (куриная) - 300 г.;
- морковь - 150 г.;
- лук репка - 100 г.;
- соленые огурчики (корнишоны) - 60 г.;
- масло растительное (для обжарки) - 15-20 мл.;
- соль - опционально.;
- микс молотых перцев - опционально.
Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие брусочки.
Соленые огурчики также нарезаем на тонкие брусочки.
Куриную печень промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем на слабом огне до его мягкости.
Всыпаем на сковороду к луку нарезанную морковь и готовим, не забывая помешивать, еще около 3-4 минут.
Добавляем к овощам нарезанные соленые огурчики и готовим 1-2 минуты.
Выкладываем куриную печень, перемешиваем и накрываем крышкой.
Солим и перчим блюдо по вашим вкусовым предпочтениям, а затем тушим печень на малом огне 15-17 минут до полной готовности.
Готовое азу из куриной печени подаем с любым любимым гарниром. Этот субпродукт прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой и картофелем, а также с салатами из свежих овощей и зеленью.