Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.

zhizsja9

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
zhizsja1

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.

zhizsja2

Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.

zhizsja3

Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

zhizsja4

Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.

zhizsja6

Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.

zhizsja5

Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.

zhizsja7

Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.

zhizsja8

Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

zhizsja10

Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7932

Всего коментариев 4 :
  1. Наталья:

    Согласна с вами, с яблоками получается вкусно. Я запекала свиные рёбра и курицу, с яблоками выходит всегда очень и очень…

    Ответить
  2. Мария:

    Рецепт отрличный, а соевый соус чем можно заменить?

    Ответить
  3. едок:

    Я не пойму зачем столько ухищерений для вареного мяса с яблоками?! Сразу бы всё бросили в кастрюлю с кипятком и проварили.
    Куда лучше было бы если бы это сначала все бы обжарилось, потом бы добавили немного воды и лимонного сока сверху яблоки, и на тушение…

    Ответить
  4. Анна:

    Так в рецепте присутствует обжарка))) а на режиме выпечка получаеться гораздо вкуснее, чем на тушении!)) рецепт — просто отличный, готовлю таким образом мягко частенько. Спасибо большое автору!)))

    Ответить
Оставить мнение