Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.

zhizsja9-3636322

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

zhizsja1-8251739

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.

zhizsja2-5347407

Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.

zhizsja3-8282273

Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

zhizsja4-9056393

Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.

zhizsja6-1155228

Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.

zhizsja5-3569776

Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.

zhizsja7-8191468

Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.

zhizsja8-5622507

Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

zhizsja10-4929560

Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20

zhizsja10-280x280-3968204

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок