Жареный суп из свинины с зеленым горошком в мультиварке

Когда ко мне приезжает свекровь, она каждый раз удивляется моим супам, называя их «супы с фантазией». Ну да, можно и так сказать. Просто она привыкла к традиционным супам: щи, борщи, рассольники. А на меня такие супы навевают скуку. Ведь мы едим их практически всю жизнь! Наверно поэтому и хочется какого-то разнообразия. А ведь готовить суп одно удовольствие! Можно фантазировать и реализовывать свои фантазии. Порой достаточно добавить какой-то один новый продукт в кастрюлю и у вас получится супчик с совершенно новым вкусом. Сегодня я буду готовить сливочный суп со свининой и зеленым горошком. Сливочные супы в нашей семье в первую очередь люблю я. Но и муж с сыном тоже никогда от них не отказываются. Этот суп имеет очень мягкий и нежный вкус именно благодаря сливкам.

Суп из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 5 шт. (средние)
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Продукты для жареного супа

Приготовление:

Мясо режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко нарезаю.

Нарезаем некрупными кусочками мясо

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю в чашу кусочки мяса и нарезанный лук. Жарю, периодически помешивая.

Мясо жарится вместе с луком

Морковь чищу и режу небольшими кусочками (треугольниками или кубиками). Добавляю морковь к луку и мясу, жарю, помешивая, до окончания программы.

Добавляем в мультиварку морковь

В это время чищу картофель и режу его соломкой (ну или как вы обычно его режете в супы).

Нарезаем картофель

Когда режим Жарка закончился, в чашу мультиварки всыпаю нарезанный картофель. Открываю банку с консервированным зеленым горошком, сливаю жидкость и половину банки высыпаю в чашу мультиварки.

Картофель и горошек засыпаем к поджаренному мясу

Вливаю 2,5 литра воды, добавляю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп, время приготовления 1 час.

Когда мультиварка выключится, вливаем в суп сливки, перемешиваем. Сливки не должны кипеть, иначе они могут свернуться.

Готовый суп со свининой в мультиварке

Вот и все! Наивкуснейший супчик готов. Из исходного количества ингредиентов и воды у нас получается 3,5 литра супа. Советую перелить его в эмалированную кастрюлю. Хранить в холодильнике желательно не больше 3 дней (из-за сливок в составе). Еще рекомендую вынуть из супа лавровый лист (он хорош только во время приготовления супа, во время хранения он будет портить вкус супа).

При подаче можно посыпать свежей зеленью или сыром, натертым на мелкой терке.

Суп из свинины с зеленым горошком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1453

Оставить мнение