Зеленый чайный торт в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей необычным праздничным тортиком, то попробуйте испечь этот зеленый торт в мультиварке. Он не только красивый на вид и замечательный на вкус, но еще и очень полезный. В качестве природного красителя мы возьмем японский зеленый чай матча. Это по сути зеленый листовой чай, который смолот в мельчайший порошок ярко-зеленого цвета. Не стану перечислять всех полезных свойств этого чая, их очень много. В Японии чай «матча» традиционно используют не только в чайных церемониях, но и для изготовления разнообразных сладостей. Весьма необычных для европейского глаза. И имеющих тонкий, свежий вкусовой оттенок. Мы добавим чай матча и в бисквитное тесто, и в крем. Освоив простенький процесс приготовления чайной пасты, вы сможете готовить любые необычные десерты с этой ароматной и красивой добавкой.

Зеленый чайный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука высший сорт – 1 мультистакан (без горки)
  • Куриные яйца высший сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан (без горки)
  • Разрыхлитель теста – 1/3 чайной ложки
  • Чай матча – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для смазывания формы – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Чай матча – ½ чайной ложки
  • Вода – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Сперва в горячей кипячёной воде разводим порошковый зелёный чай матча, добавляем также чайную ложку сахара. У вас получится пастообразная масса, которую нужно будет охладить. Так что как немного остынет, поставьте ее в холодильник.

Растворяем чайный порошок

Яйца для бисквита желательно брать холодными, так что вынимайте их из холодильника непосредственно перед тем, как начнете готовить тесто. Итак, приступаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки сразу выливаем в большую миску и взбиваем до стойких пиков с сахаром и щепоткой соли. («Стойкие пики» — это такое состояние белков, когда они при зачерпывании их ложкой не теряют форму.)

Взбитые в устойчивую пену белки

По одному добавляем желтки и быстро перемешиваем миксером. Затем кладем в тесто чайную пасту. Смешиваем миксером.

Добавляем в смесь чайную пасту

Просеиваем частями муку с разрыхлителем теста в чашу со взбитыми яйцами. Лопаткой быстро вмешиваем муку. Не усердствуем. Наша задача – лишь получить однородную массу.

Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем массу лопаткой

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.

В мультичашу выкладываем тесто для бисквита

Выпекаем бисквит в мультиварке 45 минут, программа «Выпечка».

В это время сделаем крем. Взбиваем до белой пены сливочное масло и сгущенное молоко. Добавляем чайную пасту (способ разведения порошка тот же, что и в бисквите).

Смешиваем масло, сгущёное молоко и чайную пасту для крема

Хорошенько взбиваем крем и охлаждаем.

По сигналу мультиварки сразу же открываем крышку и даём бисквиту немного остыть.

После окончания выпечки оставляем бисквит остывать

Извлекаем бисквит и охлаждаем на решётке или корзине пароварки.

Извлекаем готовый чайный бисквит из мультиварки

Разрезаем бисквит на две части вдоль, а затем ещё на 2 – поперёк.

Разрезаем бисквит вдоль, а потом поперёк

Смазываем бисквитные коржи кремом.

Смазываем коржи чайным кремом

Украшаем торт по своему вкусу. Например, готовым шоколадным драже. Ставим торт в холодильник на пропитку. Подавать можно с горячим зелёным чаем.

Как испечь торт с зелёным чаем в мультиварке

Наслаждайтесь домашней выпечкой и будьте здоровы!

Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4241

Всего коментариев 4 :
  1. Дарья:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сколько грамм в одном мультистакане.

    Ответить
  2. Марина:

    Здравствуйте! А этот чай как-то можно приготовить дома из обычного?

    Ответить
  3. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! Очень интересный и вкусный тортик получился! Всем понравился!

    Ответить
Оставить мнение