Зеленый борщ в мультиварке

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты на 5 литров борща:

  • Щавель 3 пучка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Зеленый лук 1 пучок,
  • Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
  • Говяжья лопатка 700 г,
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.,
  • Морковь крупная 1 шт.,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Отварные куриные яйца 2 шт.,
  • Специи по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.
Ингредиенты, необходимые для зелёного борща

Способ приготовления зеленого борща в мультиварке

Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку. Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л. соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.

Варим говяжий бульон для борща

Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.

Розовая свекла, нарезанная соломкой

Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Нарезаем картофель

Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.

Делаем поджарку из лука и морковки

Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.

Мелко рубим варёные яйца

За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.

В самом конце добавляем свежую зелень

Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.

Зелёный борщ варится под крышкой в мультиварке совсем чуть-чуть после добавления зелени

Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.

Рецепт весеннего зелёного борща в мультиварке Поларис

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2813

Один комментарий:
  1. luzina:

    Собираюсь приготовить суп из щавеля,думаю именно этот рецепт мне подойдет,все кроме свеклы. Спасибо.

    Ответить
Оставить мнение