Интересные рецепты с изюминкой всегда настоящий подарок для хозяйки. А если при этом они еще и просты в приготовлении, то им и вовсе цены нет. Недавно открыла вот такой замечательный рецептик и для себя,- это запеканка из блинчиков с ветчиной и сыром. Раньше ничего подобного я не пробовала, но результат меня просто поразил! А ведь по сути, это обычные блины с начинкой, но в виде пирога, что очень необычно, зато безумно вкусно. Делается такая запеканка или, если хотите, пирог, в мультиварке, причем практически без масла, что тоже радует — лишний жир нам точно ни к чему. Готовила это блюдо несколько раз и мои домочадцы остались довольны, поэтому, думаю, стоит включить его в меню на постоянной основе. Надеюсь, вам оно тоже понравится, обязательно попробуйте, результат того стоит!

Ингредиенты:
- 8-9 шт блинчиков
- 150 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. пшеничной муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- кусочек масла для смазывания чаши

Способ приготовления блинной запеканки в мультиварке
Думаю, простота приготовления такой запеканки вас приятно удивит, посмотрите сами!
Итак, после завтрака у меня осталось несколько штук несъеденных блинов, их и пущу в ход. Для начинки в холодильнике нашелся кусочек ветчины и сыр. Ветчину нарезаю тоненькой соломкой, а сыр натираю на крупной терке.

Смешиваю все в одну массу.

На каждый блинчик выкладываю по полной ложке подготовленной сырно-мясной начинки и придаю форму трубочки.

Таких трубочек-блинчиков мне понадобится 8-9 штук, — ровно столько умещается в чаше.

Теперь сделаю заливку. Для нее мне понадобятся яйца, сметана, мука и специи (соль, перец) — все это просто смешиваю венчиком в однородную жидкую смесь. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выливаю половину заливки.

Блинчики-трубочки выкладываю по кругу, плотно прижимая друг к другу (удобнее двигаться от края к центру).

Сверху заливаю блинчики оставшейся заливкой и отправляю выпекаться.

Для приготовления такой запеканки выбираю режим «печь», выставив температуру 150 градусов. Общее время выпечки 40 минут, — первые 20 минут с одной стороны, а оставшиеся 20 — с другой.

Перевернуть запеканку на другую сторону удобнее при помощи тарелки, диаметр которой чуть меньше, чем диаметр чаши, обязательно при этом помогая себе рукавичками-прихватками, чтобы не обжечься. Готовой запеканке из блинчиков даю немного остыть и подаю к столу. Если в вашей семье, как и в моей, также любят выпечку с сырной расплавившейся корочкой, то можно поступить так: после звукового сигнала об окончании программы оставить запеканку на «поддержании тепла», а сверху засыпать слоем сыра. Через 5 минут можно извлекать и подавать к столу.

Хороша такая запеканка из блинчиков как теплая, так и уже остывшая. Лучшее к ней дополнение, конечно же, — это свежие овощи.

Приятного аппетита!
Запеканка приготовлена в мультиварке Филипс.
Наташа:
вот это запеканка.. думаю на выходных смогу удивить своих вкуснотой. Завтра на завтрак в скайкукере испеку, спасибо за рецепт.
Екатерина:
уже пекла такой пирог добавила в одном случае помидор и зелень мелко порезанные и во втором случае соленый огурец и лук, в следующий раз хочу с печенью сделать и зеленью. У меня кстати такая же мультиварка выпечка в ней получается шикарно попробуйте мои варианты припеков.
Святослав:
Вот русские женщины из нескольких блинов кусочка колбасы и сыра, пары яиц и горсти муки в мультикухне сделать пирог и накормить целую семью. Хороший рецепт
Елена:
Очень вкусная штучка получилась, ням-ням:) и даже переворачивать не надо — за 10 минут до окончания программы посыпать тертым сыром и готово:) вкусняшка:)