Яблочный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Если вы уже освоили выпечку бисквитов, то самое время попробовать кое-что посложней. Этот шикарный яблочный пирог в мультиварке на основе сметанного крема, присыпанный сахарной пудрой, составит хорошую конкуренцию традиционной для мультиварок бисквитно-кексовой выпечке. Пирог можно смело отнести к разряду «мокрых»: в отличие от того же суховатого бисквита он получается очень сочным. Свою роль в этом играют пропеченные яблоки, а также сметанный крем, которым мы заливаем их сверху. Единственный минус – это то, что рецепт предназначен для духовки, и в мультиварке Orion OR-MT01 на функции «Выпечка» (Cake) за один раз (50мин.) его не приготовить – после звукового сигнала приходится по второму кругу запускать этот же режим и допекать пирог еще минут 20-30. Но это не такая уж большая проблема, все-таки нужно делать скидку на то, что тесто для этого пирога немного тяжеловатое.

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 250г
  • Сметана 100г
  • Сливочное масло – 150г

Для сметанного крема

  • Сметана – 250-300г
  • Сахар – 220г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1кг

Способ приготовления яблочного пирога в мультиварке

Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.

Смешать масло, муку и сахар

Порубить ножом, а затем вымесить тесто руками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться вот такой колобок.

Так выглядит готовое тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Яблоки нарезать дольками

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастрюльке смешаем сметану, яйца, сахар, ваниль и муку.

Продукты для сметанного крема

Взбивать сметанную заливку не надо, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Размешать сметанную заливку до однородности

Достаем тесто из холодильника и в смазанной форме мультиварки руками, аккуратно работая пальцами, формируем из него корж. Причем, обязательно делайте бортики высотой около 3см.

Делаем в чаше мультиварки корж из теста

На корж выкладываем порезанные яблоки.

Выложить на тесто яблоки

Сверху заливаем сметанной заливкой.

Залить кремом и поставить на выпечку

Выпекаем на режиме Cake (50мин. + 30мин.).

Доставать из формы горячий пирог не торопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, присыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусный яблочно-сметанный пирог на песочном тесте готов!

И напоследок парочка советов.

Пирог получается не очень сладким, если вы хотите получить более сладкую выпечку, то просто увеличьте количество сахара для сметанной заливки. И еще один совет – тесто для пирога получается пресным, поэтому при приготовлении теста можно добавить щепотку соли.

Автор Ирина Сидорова

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p886

Всего коментариев 14 :
  1. Наталья:

    Вкусно, но тесто действительно пресное, нужно что-нибудь добавить.Зато начинка!!! Сейчас ем и восхищаюсь! В мульте Полярис0517 в режиме выпечка готовила 1ч 50мин

    Ответить
  2. yanina101:

    А если нет режима,указанного в рецепте, какой тогда выбрать?(у меня витек4206)

    Ответить
  3. Анастасия:

    Вкуснючий пирог! рекомендую! добавила в тесто пару ложек сахара, и вышло отлично) но надо набраться терпения и подождать, пока остынет, прежде чем достать. Иначе разваливается. Но, как сказал мой муж, хуже он от этого не стал)))

    Ответить
  4. Оксана:

    Превосходный рецепт! Очень вкусно все и начинка и тесто (не пресное).Быстро, вкусно и красиво. Спасибо большое автору!

    Ответить
  5. Екатерина:

    а тесто лучше посолить немного, тогда получится достаточно интересный контраст солоноватого теста и сладкой начинки (т.к. в начинке достаточно сахара, думаю, в тесто сахар — это уже перебор!)

    Ответить
  6. Кристина:

    девочки, подскажите, что значит выпекать 50мин+30 минут? 50 минут на основном режиме, а потом еще 30 на другом?

    Ответить
    • Ирина:

      На том же. Просто у этой мультиварки режим ставится не больше, чем на определенное время.

      Ответить
  7. nichkavera13:

    Спасибо за рецепт! Сделала по упрощенной схеме — использовала замороженное слоеное тесто. Заливка получилась очень вкусная (уже 4 кусок ем:))В мультиварке Redmond пекла 50 минут и потом дала постоять минут 20 в остывающей мультиварке. Все очень хорошо пропеклось.

    Ответить
  8. Игорь:

    Все замесил, уже заправил, а в рецепте нет температуры((( По умолчанию стоит 130 градусов, буду пробовать на такой печь.

    Ответить
  9. Игорь:

    что то слабовато. Теперь буду печь на 140 градусах. Буду признателен, если кто знает сколько нужно градусов, что бы не портить пироги))

    Ответить
  10. Анастасия:

    В мультиварке поларис пекла почти 2 часа. На вид красивый, большой и тяжелый. Получился очень сладкий, хотя сахара даже меньше, чем нужно добавила, необычный вкус получился, своеобразный. Мужу очень понравился, так что советую))

    Ответить
  11. Наталья:

    Приготовила дважды. Очень понравился пирожок. Дискуссию про вкус теста поддержать не могу : не распробовала))). У меня оно получилось тонкое, только чтоб начинку удержать. И соки начинки впитало слегка. Так что не выделялось. А начинка потрясающая! нПовторюсь: очень вкусно! И очень легко готовится. На даче в спартанских условиях на раз-два

    Ответить
  12. Алена:

    Готовила этот пирог, только на рубленом тесте. Получилось фантастически

    Ответить
Оставить мнение