Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса. Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!

Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,5 кг,
- репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
- соль, специи — по вкусу.
Cложность: просто
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Подготовка и приготовление холодца в мультиварке-скороварке
Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.
Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.
Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!
Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.

Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.
В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Выбираю время вручную — 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.
Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.
Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).

Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.

В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.

Я очень люблю холодец с горячим картофелем.
Желаю всем приятного аппетита!
Юлия:
Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько набирается давление после часа варки холодца? У меня такая же мультиварка, пробовала 3 раза печь хлеб. Из-за того, что максимальное время ограничено 59 минутами, приходилось добаввлять еще 20. В этот момент мультиваркавключает режим «Нагрев», а затем нагнетает давление. Вот у меня на этом моменте она может простоять более 30 минут. Последний раз это длилось 50 минут. Пришлось включить. Мультиварка так и не приступила к дополнительным 20 минутам готовки.
Славяна:
Отличный холодец, сварила, просто прекрасно все, но вот не застыл он зараза, точнее не сильно, слабенький и разливается… Может воды много налила???
Таня:
Может было много жидкости, может было не достаточно подходящее мясо для холодца: мало хрящей(хорошо застывает, когда есть хвосты, свиные уши и ноги, куриные лапки), а ещё солить холодец в самом начале не рекомендуется, т.к. соль разрушает желирующие вещества в мясе… поэтому лучше сварить все без соли, вынуть мясо и посолить уже готовый бульон немного крепче, чем обычно вы солите суп… потом уже разложить мясо и залить его соленым бульоном, мясо возьмет соль… я не люблю, когда в холодце попадается чеснок, поэтому соль и раздавленный чеснок всегда кладу в бульон после того, как вынула мясо… потом бульон прокипятила немного и заливаю мясо..
Галина Н:
Готовлю холодец всегда в Мулинексе на сильном давлении, ножки, уХи 😀 рулька, 50 мин, потом еще 50 мин, без желатина ложка стоит! А вот выпекать в мульте это не дело! Верх бледный, низ поджареный, пеку все в хлебопечке! У меня 3 мультиварки и 4я рисоварка! Все в ходу!
МАРГО:
Я не могу понять а как же пену не собрать?
Ирина:
Марго, пена оседает на стенках.
Аноним:
А я сначала всю продукцию довожу до кипения на плите,потом перекладывать в мульти и заливаю чистой водой,а шум с бульоном выливаю
Меня зовут Наталья Степановна:
Помогите пожалуйста в приготовлении холодца. У меня мультиварка-скороварка VITESSE VS-526. но блюда «холодец» на панели управления нет.На какие кнопочки нажимать,чтобы сварить холодец?И варить под давлением и сколько по времени?Я впервые буду использовать этот прибор. Спасибо.