Холодец из кур в мультиварке

Впереди зимние праздники, и самое время начать подбирать рецепты различных закусок. Попробуйте приготовить на праздничный стол холодец из кур в мультиварке. Он делается порционно, с добавлением яркой оранжевой морковки, зеленого лука, отварного яйца. Благодаря аппетитному виду гостями такой куриный холодец сметается обычно в первую очередь. Чтобы холодец из кур застыл наверняка и побыстрей, мы добавим в него желатин. Я знаю, что существует мнение, что если в процессе приготовления в холодец добавляется желатин, то это уже не холодец вовсе, а заливное. Но я придерживаюсь другого мнения. Ведь что такое по сути дела желатин? Это продукт, который получается из хрящей, костей, но уже готовый. Если мы готовим холодец без желатина, мы лишь путем долгого вываривания костей добываем все тот же самый желатин, только в домашних условиях. Так что если вы добавили желатин в куриный бульон для его лучшего застывания, то никакого криминала в ваших действиях я лично не усматирваю. У вас получится самый настоящий холодец.

Холодец из кур в мультиварке: экспресс-рецепт с добавлением желатина

Вам понадобятся:

  • 1 куриный окорочок, филе либо любое другое куриное мясо (если хотите бульон понаваристее, то берите мясо со шкурой, а если хотите приготовить диетический холодец — выбирайте куриное филе);
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 пачка желатина 15г;
  • 1 ч. ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • 2 ст. горячей воды.
Набор продуктов для куриного холодца

Способ приготовления холодца из кур в мультиварке

Сначала отвариваем в мультиварке куриные яйца на режиме «Жарка» (или «Варка на пару») примерно около 10 минут. Затем промываем плошку. Далее активируем на табло мультиварки режим «Суп» на 40 минут и укладываем в чашу куриное мясо для отваривания. Очищаем морковь и нарезаем ее средними брусочками. Добавляем нарезанную морковь в плошку мультиварки вместе с лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Заливаем все двумя стаканами горячей воды. Закрываем крышку.

Ставим вариться курицу с морковкой, лавровым листом и перцем

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки. После звукового сигнала об окончании варки достаем куриное мясо и разделываем его на небольшие кусочки.

Курица, сваренная в мультиварке

Бульон процеживаем.

Необходимо процедить бульон

Высыпаем в него сушеный чеснок.

Кладём в бульон сушёный чеснок

Добавляем желатин.

Добавляем растворимый желатин

Сразу размешиваем, чтобы не осталось комочков желатина на дне. (Имейте в виду, что температура бульона не должна быть выше 40 градусов, иначе желатин может потерять свои желирующие свойства и холодец не застынет.) Можно вместо сушеного взять свежий чеснок и пропустить его через пресс. В силиконовую формочку на дно выкладываем кружок отварного яйца с желтком.

В формочки раскладываем кусочки варёных яиц, морковку и лук

Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и выкладываем брусочки отварной моркови. Заполняем остальное пространство куриным мясом.

Также выкладываем куриное мясо

Заливаем бульоном с разведенным в нем желатином.

Заливаем смесь бульона с желатином в формочки

Выставляем формочки с холодцом из кур в холодильник минимум на два часа, а максимум — на ночь. Как только холодец схватится — можно его вынимать и дегустировать. Для этого основания формочек нужно поместить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на порционную тарелку. По желанию можно добавить немного зелени. К такому блюду отлично подойдут различные горькие соусы, например: горчица, хрен, соевый соус. Тем, кто не любит острое и горькое, холодец можно пробовать с майонезом или соусом тартар — в любом случае будет неимоверно вкусно! Приятного!

Как приготовить праздничный куриный холодец в мультиварке

Холодец приготовлен в мультиварке Delfa.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7375

Один комментарий:
  1. Маруся:

    Сделала на НГ,все в восторге,даже свекруля оценила!!! Единственное для себя решила больше дать желатина в след раз , а то быстро потёк,но это помогло его быстрее съесть)))) спасибо большое за рецепт и идею)

    Ответить
Оставить мнение