Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)
Список продуктов для хлеба

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Обжариваем лук в масле

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Муку хорошенько перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вмешиваем в тесто жареный лук

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Тесто для белого хлеба

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

На дно мультиварки, смазанное маслом, выкладываем тесто

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1364

Всего коментариев 23 :
  1. Кристи:

    очень здорово получилось!)спекла и вышло как на фото))теперь наш любимый рецепт!))спасибо)

    Ответить
  2. Надежда:

    Замечательный рецепт :) Спасибо :) А если у меня нет режима ВЫПЕЧКА? Можно обойтись режимом ГЛУБОКАЯ ЖАРКА?

    Ответить
    • Ирина:

      Надежда, а что у вас за мультварка? Точную модель напишите.

      Ответить
  3. ЛИЛИЯ:

    Круто)) завтра же попробую))

    Ответить
  4. Ирина:

    Сегодня испекла, получилось очень вкусно, ароматный… Просто и вкусно. Советую всем.

    Ответить
  5. Наталья:

    Спасибо, огромно! Очень вкувкусныйихлеб получился

    Ответить
  6. Альмира:

    Безумно вкусный хлеб! Всем рекомендую,вся семья в восторге-теперь буду частенько своих домашних баловать. Огромное спасибо за превосходный рецепт)

    Ответить
  7. Алина:

    Очень ароматный вкусный хлеб получился, спасибо за рецепт☺️

    Ответить
  8. Роман:

    Первый раз выпекал хлеб, да ещё и в мультиварке. Выбрал ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  9. ольга:

    А какую нужно выставить температуру ? И для расстойки выставлять 40 или больше градусов?

    Ответить
  10. ольга:

    Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?

    Ответить
    • Ирина:

      На расстойке не больше 38 градусов — иначе дрожжи погибнут. Выпекать при 130-150 градусах.

      Ответить
      • ольга:

        Спасибо большое все вышло просто замечательно и вкусно!!!!!!!!!!!!

        Ответить
  11. Людмила:

    все получилось замечательно:) вкусно!

    Ответить
  12. Татьяна:

    Получается, уже не первый раз делаю, спасибо за рецепт и сайт, очень полезные!!!!!

    Ответить
  13. Ольга Гагарина:

    Безумно вкусно.Всем понравился рецепт.СПАСИБО))))))))))

    Ответить
  14. Вера:

    Наталья,подскажите пожалуйста, можно ли здесь заменить сухие дрожжи на свежие, и какое количество тогда необходимо?) спасибо заранее!)))))

    Ответить
    • Ирина:

      Вера, сухие дрожжи заменяются свежими из расчета 1 пакетик сухих равен примерно 25 граммам прессованных.

      Ответить
  15. Вера:

    Спасибо большое Ирина))))

    Ответить
  16. Наталия:

    Огромное спасибо за рецепт!
    очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
    самое сложное — это -хранить в цел.пакете…..))))) нечего хранить!!!
    вечером испекла,а утром остались одни крошки)))))

    Ответить
  17. Анна:

    А у меня не получилось, корочка появилась, а внутри влажно очень, как пластилин и плотно(((

    Ответить
  18. Наташа:

    Наташа, давно хотела поблагодарить вас за этот рецепт! Большое спасибо! С вашего рецепта начались мои эксперименты по выпеканию хлеба в мультиварке. Уже забыла когда покупала в магазине. Ваш рецепт самый любимый! Ни разу не подводил!Хотя дрожжей кладу меньше — 1 ч.л. , иногда муку использую 1 сорта, сыр бывает разный, но всё равно получается вкусно!

    Ответить
  19. Елена:

    Готовила по вашему рецепту, добавила немного сыра косичкой ,режим хлеб, вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставить мнение