Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.

Хлеб в мультиварке Поларис: рецепт высокого мягкого хлеба на молоке с добавлением овсянки

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл,
  • Мука 800 г,
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка,
  • Соль 1 чайная ложка,
  • Сахар 1,5 столовых ложки,
  • Овсяные хлопья 1 стакан,
  • Растительное масло 6 столовых ложек,
  • Куриное яйцо 1 шт.
Продукты для овсяного хлеба

Способ приготовления хлеба в мультиварке Поларис

Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.

Дрожжи, муку, сахар и соль смешиваем прямо в чаше мультиварки

Заливаем все ингредиенты теплым молоком.

Наливаем тёплое молоко

Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.

Вбиваем в смесь одно куриное яйцо

Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.

Заливаем овсяные хлопья водой

Опара для хлеба должна хорошо подняться.

Опара для хлеба постепенно поднимается

Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.

Добавляем в опару растительное масло

Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста. По вкусу, стакана овсяных хлопьев мне в хлебе хватило. Если вы попробуете приготовить такой хлеб и, вам овсянки покажется мало, в следующий раз добавьте полтора стакана.

Кладём в тесто овсянку

Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.

Тесто поднимается в мультиварке

Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.

В процессе выпекания хлеб поднимается почти до краёв мультичаши

Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.

Переворачиваем хлеб, используя корзинку для приготовления на пару

Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.

Выпекаем хлеб ещё час, перевернув его на другую сторону

Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!

Рецепт дрожжевого хлеба с молоком и овсянкой в мультиварке

Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?

Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3235

Всего коментариев 23 :
  1. Светлана:

    Спасибо Вам за прекрасный рецепт хлебушка!!!

    Ответить
  2. Татьяна:

    Очень вкусно получилось, правда время чуть сократила,с одной стороны 1 час пекла, с другой пол часа. Спасибо за рецепт, первый раз получился такой высокий и красивый хлебушек!!!

    Ответить
  3. Елена:

    Подскажите пожалуйста,сколько надо воды для замачивания
    хлопьев ?

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, столько, чтобы едва покрывала хлопья.

      Ответить
  4. Анна:

    Здравствуйте.скажите а когда должно тесто подходить мультиварка должна быть открыта или закрыта,и сколько времени оно должно подходить?

    Ответить
  5. Элеонора:

    Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусный! Только я заменила муку 50/50, пшеничная/ржаная. Сама хлеб не ем,но здесь не удержалась и попробовала.. Съела огромный кусок…вкусно!!!!

    Ответить
  6. Галина:

    А вот для выпечки в духовке хлеб (или что другое дрожжевое) специально ставим на расстойку, чтобы изделие поднялось, а потом ставим выпекать. Здесь обминаем после второго подъема теста и включаем на выпечку. Это правильно?

    Ответить
    • Ирина:

      Галина, можно и на расстойку поставить. Но и без нее поднимется.

      Ответить
  7. Галина:

    Испекла, вкусный хлеб и мноооооого ))) Мой хлеб весил 1800 г. Я, правда, добавляла муки, т.к.было лишней воды с овсянкой ( или её нужно было отжать). А поднялся он у меня под самую крышку, аж прилип к ней. В следующий раз буду делать наполовину меньше. Как я стала печь в своей мультиварке Polaris 0705 AD,так напрочь отказалась от выпечки хлеба в хлебопечке Мулинекс.В мультиварке хлеб получается гораздо лучше. И спасибо за рецепты.

    Ответить
  8. Галина:

    Да, забыла написать, что я пекла 1 час,затем, перевернув, ещё 40 минут.Пропеклось хорошо.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Подскажите, пожалуйста, у меня мультиварка Поларис 0514ад ,там нет программы Выпечка. Хлеб выпекать на Мультиповаре? При какой температуре?

    Ответить
    • Ирина:

      Попробуйте на 150-160 градусах.

      Ответить
      • Елена:

        У меня. Polaris 0523AD на режиме хлеб не пропекается середина, какая оптимальная температура для хлеба? И если ставить в режиме мультиповар 160 градусов, какое ставить время, как думаете, 2 часов хватит для первой стороны, а потом еще 2 часа после переворота?

        Ответить
  10. Елена:

    Сколько поднимается опара. Скажите пожалуйста :-)))

    Ответить
    • Ирина:

      Минут 30.

      Ответить
      • Елена:

        Скажите пожалуйста, а яйцо обязательно?

        Ответить
        • Ирина:

          Без яйца точно такого же хлеба не получится.

          Ответить
  11. Елена:

    Во второй подъем сколько, примерно, по времени тесто поднимается?

    Ответить
  12. Елена:

    Хлебушек супер! Всё по рецепту получилось в 0523AD.Но без яйца и злаков, с луком и травами :)))

    Ответить
  13. Лилия:

    Супер хлебушек… Доброе время суток!!! Выполнила все по рецепту, опара примерно 20 минут, (дрожжи лежали давно- использовала целую пачку- не испортила) первое поднятие через 40 минут, второе через 20 минут, пекла на режиме мульти повар 150 град. по 45 мин с обеих сторон!!! Спасибо за рецепт!!! 04.11.2016

    Ответить
  14. ЛЕНА:

    У меня только чуть-чуть поднимается опара ((

    Ответить
  15. Татьяна:

    В первый раз решила испечь хлеб в мульте. И получилось. Очень вкусный и ароматный. Мы оценили. Спасибо автору за рецепт!!!

    Ответить
Оставить мнение