Сырники в мультиварке Панасоник

Ах, какие я сегодня сделала сырники! Причем не жарила на сковородке, а пекла эти сырники в мультиварке Панасоник 18. Такие они получились непривычные – с хрустящей корочкой, а внутри нежные. Просто объедение! Честно говоря, когда я затеяла этот эксперимент с мультиваркой, то не рассчитывала на такой результат. Напрягало еще и то, что дно у чаши неширокое и больше трех сырников там не уместится. Тогда как на сковородку я выкладываю десяток. Но результат оправдал медлительность приготовления. В общем, рассказываю все подробности.

svmp101-6256081

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек муки с горкой,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа для обваливания сырников

svmp2-1728638

Рецепт сырников в мультиварке Панасоник

Как я уже говорила не раз, мультиварка моя очень раздумчивая. Нагревается неспешно, печет еще дольше. Так что на каждую партию сырников в мультиварке у меня уходило около получаса. И, как вы видите на фото, корочка на сырниках еле-еле покоричневела.

Творог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

svmp3-8542302

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаром, то вышло достаточно жидко.

svmp4-9260743 svmp5-8421611

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной горкой вместо запланированных четырех. И у меня потом были опасения, что сырники расползутся в мультиварке. Уж больно они получились жидкие.

svmp6-2734413 svmp7-8059622

Но есть способ, как сделать сырники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую тарелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметра где-то. Затем берем две ложки столовых. Одно зачерпываем тесто, другой снимаем это тесто прямо в манку и засыпаем руками манкой наш будущий сырник со всех сторон. Он останется внутри достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к рукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень ровненькой, но это нестрашно.

Выкладываем наши сырнички на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем режим «Выпечка». Крышку закрываем. Что касается времени, то либо устанавливаем программу на 15 минут. Либо не регулируем время, но сами вспоминаем о сырниках через четверть часа.

svmp8-1221552

За это время с одной стороны они успеют подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону. И вновь на режим «Выпечка» еще на 15 минут.

И это все. Я очень их рекомендую. Вот простая вроде бы еда, а до чего же хороша. Не знаю, может, и в духовке таки же вкусные получаются. Не пробовала. И еще думаю, что в любой другой модели мультиварки процесс приготовления сырников займет куда меньше времени. Ведь те рецепты для мультиварок, которые стандартно рассчитаны на выпечку в течение часа, я всегда для своего Панасоника пересчитываю на два часа. И еще ни разу не ошиблась.

Приятного аппетита!

svmp101-280x280-1669453

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок