Вишневый штрудель в мультиварке

Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.

str1

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука 250-300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Теплая вода 125 мл

Начинка:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Вишня (можно использовать замороженную ) 500 грамм

Количество порций: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.

str6

Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.

str5

Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

str4

Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

str7

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.

str3

Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

str2

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p92

Всего коментариев 8 :
  1. Наталья:

    Получился изумительный штрудель!!!!спасибо за рецепт!!

    Ответить
  2. Светлана:

    А в панасонике 18 сколько по времени печь? Спасибо

    Ответить
    • Ирина:

      Не знаю, не пекла. Любая другая выпечка в моем Панасонике требует увеличения времени по сравнению с другими мультиварками минимум в полтора раза.

      Ответить
  3. Анна:

    Подскажите, пожалуйста, после того как штрудель перевёрнут на другую сторону, сколько времени его выпекать в мультиварке?

    Ответить
  4. Светлана:

    Подскажите при какой температуре нужно выпекать?

    Ответить
  5. Екатерина М.:

    Рецепт отличный! Спасибо большое автору! Первый раз готовила штрудель и все получилось!
    Из отступлений — растительного масла в тесто хватило 20 мл, а в начинку тоже всего 20 гр положила, хуже не стало))) вместо французской булки взяла батон (заранее засушенный). Тесто лучше сильно не растягивать, т.к в процессе выпекания в самых тонких местах лопается. Мультиварка Redmond RMC M110, 900 Вт, пекла как в рецепте — 50 минут + 20 минут на другой стороне.

    Ответить
Оставить мнение