Варенье из киви и банана в мультиварке


Рецептов варенья существует много. Варенье – это вообще такая универсальная вещь, которую можно приготовить практически из чего угодно, начиная от фруктов и заканчивая овощами. Наши бабушки варили традиционное варенье из малины, клубники, яблок. Такое варенье знакомо нам с детства. Уже будучи взрослой я пробовала варенье из моркови и лука. Ела как-то варенье из арбуза. А на юге я отведала варенье из шишек пицундской сосны, которое, по утверждению продавца, за один день лечит от ангины. Поэтому после всего этого изобилия рецепт варенья из киви не показался мне сверхнеобычным. Но все же, это было ново, интересно, красиво выглядело. И я решила попробовать. Приготовила. Мне понравилось! Варенье получается очень вкусным, нежным, сладко-кислым, не приторным. Его вкус неизбитый, и съедается оно очень быстро. Я сама за день умяла практически целую баночку! Надеюсь, и вам понравится!

Варенье из киви и банана в мультиварке

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1/3 стак.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Желатин – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для тропического варенья

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Киви очищаю и ополаскиваю водой. Их лучше брать твердыми, тогда при варке они не развалятся в кашу. С банана снимаю кожуру.

Очищаем киви, снимаем кожуру с банана

Киви режу тонкими полукольцами. Банан разминаю вилкой.

Измельчаем фрукты

Складываю в чашу нарезанный киви и размятый банан. Вливаю воду, добавляю лимонную кислоту. Перемешиваю.

Кладём в мультичашу банан, киви, лимонную кислоту, наливаем воду

Затем всыпаю сахар, еще раз перемешиваю.

Засыпаем сахар и начинаем варить варенье

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Тушение. У меня автоматически выставляется время 40 минут, я так и оставляю его, но варить варенье буду меньше, просто потом выклюю программу раньше, когда будет нужно. Крышку я не закрывала.

Включаем режим "Тушение" и оставляем крышку мультиварки открытой

Когда варенье закипит, аккуратно перемешиваю лопаткой. После закипания варить варенье нужно 15 минут (кипение не должно быть активным, у меня на программе Тушение, как раз, так и есть). При этом нужно следить, чтобы кусочки киви не начали разваливаться. Они должны стать довольно мягкими, но не развалиться. Попробуйте. Возможно, нужно будет выключить раньше.

Очень важно не позволить варенью сильно кипеть

За 1-2 минуты до готовности всыпаю в варенье желатин, и быстро размешиваю, чтобы он равномерно распустился по варенью. В принципе, желатин можно не добавлять, но с ним мне нравится больше. Варенье получается с легкой текстурой желе.

Если вы делаете заготовку на зиму, то горячее варенье нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками. Если делаете на пробу и будете хранить не больше месяца, то можно разложить просто в чистые банки, закрыть обычными крышками. Я делала на пробу, объем варенья получился небольшой – 500 мл.

Рецепт варенья из бананов и киви в мультиварке

Красивое и вкусное варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из киви и банана приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7081

Один комментарий:
  1. Vespera:

    Приготовила двойную порцию,очень вкусно, но слишком сладко.В следующий раз уменьшу количество сахара грамм на 100. Муж и дети довольны

    Ответить
Оставить мнение