Украинский борщ с галушками в мультиварке

Рецептов приготовления борща предостаточно, особенно вегетарианских, но на варку сытного мясного борща, да так, чтобы действительно накормить семью, а не просто заморить червячка, нужно потратить немало времени и сил. Я опробовала разные варианты и пока остановилась на самом быстром и удобном из самых сложных. Украинский борщ на мясном бульоне в мультиварке, да еще с галушками и без зажарки – это он и есть!

ubsgvm9-9592484

Мне потребуются ингредиенты

Для бульона:

  • 1 небольшая свиная рулька;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Вода, соль и лавровый лист.

Для галушек:

  • 3-5 ст. ложки муки;
  • 1 яичный желток;
  • Кипяток и соль.

Для борща:

  • 2 небольшие свеклы (предварительно отваренных);
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль и лимон.

Способ приготовления украинского борща с галушками

1. Сначала готовлю бульон. Мясные ингредиенты промываю. Со свиной голяшки (рульки) снимаю кожу и срезаю жирные места. Помещаю мясо в мультиварочную чашу и сразу присоединяю очищенные овощи и лавровый лист. Заливаю водой до 3-литровой отметки, довожу до кипения в установленном 2-часовом режиме «суп». Снимаю пенку три раза, солю и варю около 1,5 часов.

ubsgvm1-6995092

2. Когда мясо хорошо отойдет от кости, вылавливаю содержимое мультиварки шумовкой – бульон готов.

ubsgvm2-3899724

3. В процессе варки свинины замешиваю тесто на галушки. Муку в размере двух столовых ложек заливаю крутым кипятком и завариваю густое, но эластичное тесто. Остужаю его, а затем присоединяю яичный желток, перемешанный с небольшим количеством соли. В получившуюся массу, липнущую к ложке и рукам, начинаю добавлять муку, но уже столько сколько возьмет тесто. Главное, чтобы получился эластичный колобок, из которого можно будет слепить галушки.

ubsgvm3-8349933

4. Тесто формирую на три части. Из каждой раскатываю средней толщины пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Формирую мини-кружки и преобразую их в галушки (очень маленькие ленивые вареники).

ubsgvm4-8135238

5. В готовый бульон выкладываю приготовленные для борща овощи, рубленные соломкой или кубиками: капусту, болгарский перец, картофель и очищенные от кожуры помидоры. Варю именно в таком порядке, но с интервалом в 5 минут. Обязательно досаливаю все присутствующие ингредиенты.

ubsgvm5-3856075

6. Через 30 минут в мультиварку закидываю галушки и жду, пока всплывут. Далее измельченный чеснок с зеленью и немного лимонного сока.

ubsgvm6-8335093

7. Завершаю процесс приготовления украинского борща с галушками самым важным ингредиентом – буряком (по-украински свекла). Свеклу накануне отвариваю в мультиварочной чаше в режиме варка на пару в течение 2 часов. Очищаю и нарезаю мелкими кубиками непосредственно перед добавлением в борщ. Быстро выкладываю свекольные кубики в мультиварку и выключаю ее.

ubsgvm7-3678976

8. Даю борщу немного настояться.

ubsgvm8-1573170

9. Разливаю первое в пиалы и подаю к столу со сметаной. Дополняю обед закуской из соленого сальца с луком и чесноком.

ubsgvm10-8791779

10. Небольшой совет, которого я также иногда придерживаюсь, а особенно если борщ готовлю для званых гостей. Чтобы галушки не успели приобрести характерный свекольный оттенок, вылавливаю их после всплытия и помещаю к закусочным компонентам, а там уже гости сами раскидают их по своим тарелкам.

Борщ с галушками приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031

ubsgvm9-280x280-1237644

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок