Тыквенная кашка, которая очень нравится детям

Как хорошо, что у меня теперь есть мультиварка! Я могу приготовить практически всё, что захочу. Вот, например, тыквенную кашу. Как варить её в кастрюле на плите – я толком даже не знаю. Ни сколько времени на это нужно, ни что в какой последовательности класть: тыкву в кашу или наоборот?.. Если честно, я её вообще никогда не готовила. А с приобретением мультиварки – мне захотелось попробовать сварить, наконец, кашу с тыквой. Тем более, сейчас самое тыквенное время. Так что заканчиваю своё предисловие и перехожу прямо к рецепту.

Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке

Вот что мне нужно для тыквенной каши:

  • Тыква – грамм 200.
  • Рис – 1 мерный стакан
  • Вода – 1 мерный стакан
  • Молоко – 3 мерных стакана (такое количество подойдёт для густой каши, как я люблю. Если не хотите густую – налейте 4-4,5 мультистакана молока)
  • Сливочное масло (для тушения тыквы)
  • Корица и сахар. Ещё можно ваниль, как я вычитала в одной поваренной книге.
Продукты для тыквенной каши с рисом

Время приготовления – 25 минут,

Количество порций – 2-3.

Способ приготовления тыквенной каши в мультиварке

Я нашла много разных рецептов тыквенной каши (и не только из риса, кстати говоря, но и из других круп), и выбрала вариант, при котором всё готовится по очереди. Такое мне очень подходит: пока одно поджаривается – неторопливо подготавливаешь другое…

Тыкву я решила сначала потушить. Для этого я почистила её, нарезала кубиками и отправила в мультиварку с маслом – томиться на программе «тушение» .

Нарезанная кубиками тыква

Через 15 минут тыква была мягкой и головокружительно сладко благоухала на весь дом. Некоторые специалисты уверяют, что тыкву необходимо превратить в пюре, но я не стала этого делать. Мне больше нравятся её нежные медовые кусочки. Особенно мягкими они получаются именно в мультиварке, если готовить на пару.
Я промыла рис, положила его в чашу с готовой тыквой, добавила воду и молоко, осторожно перемешала всё это благолепие лопаточкой и снова закрыла крышку.

Тушим тыкву

Будь у меня программа «молочная каша» — я бы воспользовалась ею. Я же нажала наиболее подходящую ситуации кнопку и ушла. Через 15 минут мультиварка сама переключилась на режим сохранения тепла. Я положила в кашу пару щепоток корицы, сахар и ещё ненадолго дала каше «настояться» и «дойти» под крышкой.

Молочная тыквенная каша готова

Как вкусно пахнет в доме! Это совершенно волшебный запах.Что можно добавить к этой каше? Думаю, мёд был бы в самый раз – это для тех, кто любит мёд. Ещё можно – кусочки яблок, сухофрукты, орехи, взбитые сливки… И запивать парным молоком.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Мм, это самый лучший завтрак!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1376

Всего коментариев 3 :
  1. елена:

    впервые купила тыкву и сделала по вашему рецептику.очень вкусно, но пропорции жидкости надо уменьшить или все зависит от риса.у меня получился с небольшим количеством жидкости.

    Ответить
  2. Марина:

    Отличный рецепт. Молока добавила 2 мультистакана. Тыкву готовила чуть дольше (особенности моей мультиварки плюс крупновато нарезала). Сыну понравилось. Спасибо, Варвара.

    Ответить
  3. Надя:

    Очень вкусно и просто. Точно по рецепту норм.густота. Соли и сахара положила немного,благодаря тыкве вкус великолепный.

    Ответить
Оставить мнение