Творожные шарики в мультиварке

Творожные шарики — это настоящая находка для любителей сладкого. Особенно для тех, кто, как и я, периодически вспоминает о существовании полезных продуктов и обещает себе начать новую жизнь без быстрых углеводов. Когда я балую себя этими шариками (иногда их еще называют творожными пончиками), моя совесть не издает ни звука — они же из творога, а значит нет причин для беспокойства. Приготовить это лакомство достаточно просто, оно прекрасно удается даже начинающим кулинарам. Один минус: несмотря на то, что мы будем жарить творожные шарики в мультиварке, закрыть её крышкой и уйти по своим делам не получится — необходимо контролировать процесс от начала и до конца.

tshvmp_-9861660

Ингредиенты:

  • творог 1,8% — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • сода — 0,4 ч.л.
  • уксус — 0,7 ч.л.
  • масло растительное — 1-2 стакана
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению теста для шариков, нужно включитьмультиварку и нагреть в ней растительное масло. Я выбираю режим «Выпечка» в своей мультиварке Panasonic SR-TMH 181 и устанавливаю таймер на 40-50 минут. Этого времени хватает на то, чтобы нагреть масло и пожарить творожные шарики. Обратите внимание, масла должно быть много.

Переходим к тесту. Берем нежирный творог, около 300 граммов, разминаем его вилкой. Почему творог лучше брать с малым процентом жирности? Просто в нем меньше жидкости и тесто будет нужной консистенции.

Яйцо взбиваем с сахаром. Можно использовать вилку, можно миксер — в данном случае нам не нужна пышная пена, мы просто добиваемся состояния однородности. Добавляем эту смесь к творогу, перемешиваем.

Соду необходимо погасить уксусом и влить в тесто. Опять же, перемешиваем.

Последний ингредиент — мука. Вот тут вам следует проявить бдительность и не переборщить. Я добавляю 2-3 столовые ложки муки, ориентируясь на плотность теста. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чтобы пончики получились нежными.

Итак, наше тесто готово, наше масло кипит — можно начинать главное действо. Формируем из теста шарики и погружаем их в кипящее масло примерно на 2-3 минуты. Оптимальное количество — 5-6 штук на чашу, чтобы не слипались. Шарики готовы в тот момент, когда они стали золотистого цвета. Вы можете откинуть их на сито или на чистую хлопковую салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.

Перед подачей на стол наше творение можно украсить сахарной пудрой. Для того, чтобы она легла равномерно, используйте специальную кружку для просеивания муки или обычное сито.

Творожные шарики могут стать изумительным завтраком, так что не откладывайте удовольствие, побалуйте себя уже завтра!

Творожные пончики приготовлены в мультиварке Панасоник SR-TMH 181.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок