Творожные панкейки с черникой в мультиварке

Я знаю, что мультиварочные рецепты некоторых приводят в большое недоумение, мол зачем нужно рассказывать, как пожарить в мультиварке панкейки, когда сковорода для этого есть? А если сковороды нет? Я знаю, многие сейчас обзавелись мультиварками, чтобы получить возможность готовить в таких условиях, где вообще нет кухни. Или живет, к примеру, человек в общежитии с одной кухней на целый коридор. И нет у него желания толкаться вместе со всеми у общей плиты. А так спокойно в своей комнате замесил тесто и напек ароматных панкейков. Красота, вкуснота и не надо идти в американскую кофейню, где придется отдать рублей 250 за порцию из двух штук. Мы же с вами испечем сразу 12. Конечно, зимой черникой разжиться не так-то просто. Но уверяю вас: пакетик мороженой черной смородины – вполне адекватная замена. Ягоды нужно будет разморозить, а сок слить (из него отличный компот или кисель получится).

Панкейки с черникой

Итак, продукты:

  • 150 г муки,
  • 125 г молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г творога,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • ½ чайной ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • 200 г черники или черной смородины

Примечание: если у вас есть рикотта, то смело используйте ее вместо творога!

Способ приготовления

Замешивать панкейки мы будем по-американски. В двух больших мисках. В одной смешаем «сухие ингредиенты»: муку, сахар, соль и соду. В другой – «мокрые ингредиенты»: молоко, яйцо, творог и сливочное масло. Масло неплохо бы предварительно растопить. Но если такой возможности нет, то просто выложите его из холодильника заранее, а затем перетрите с творогом, после чего добавьте яйцо и долейте молоко. Размешайте все веничком. В миске с мукой сделайте углубление, влейте туда жидкую смесь и взбивайте веничком до образования гладкого теста.

Мультиварку включите на режим «Выпечка». Налейте на дно немного растительного масла. Размер панкейков может быть любым. Я сделала достаточно большие – так что за один раз у меня в мультиварке жарился только один панкейк. Выложите 1-2 ложки теста в чашу и сверху посыпьте панкейк ягодами. Черника не должна покрывать тесто густо – расстояние между ягодами где-то полсантиметра. Подождите, пока нижняя сторона поджарится (можно подцеплять пластиковой или деревянной лопаточкой, чтобы посмотреть, как идут дела). Затем переверните панкейк на другую сторону и жарьте, пока она также не зарумянится. Согласитесь, приготовление этих классических американских панкейков чем-то очень напоминает жарку наших оладушков с припеком.

Когда все будет готово, разложите панкейки по тарелкам, украсьте ягодами, полейте сиропом или вареньем и положите ложку сметаны или взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Панкейки приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1329

Один комментарий:
  1. Наташа:

    я в своей мультиварке с мастерфраем, так вообще размером с блины пеку,размер не имеет значение, рецепт отличный, спасибо автору.

    Ответить
Оставить мнение