Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Наконец-то после долгих поисков и экспериментов на кухне я нашла рецепт лакомства из творога, которым можно накормить мою нехочуху без уговоров и доказательств того, что это очень полезно и вкусно… Теперь в этом нет необходимости, так как маленькое чудо в виде симпатичных пирамидок (так я называю творожно-яблочное суфле, о котором пойдет речь) мигом исчезает с тарелочки, едва успев на ней оказаться. Да и признаться, я тоже не осталась равнодушна к этому нежнейшему десерту, — столь вкусным, аппетитным, да еще к тому же, низкокалорийным он оказался. Изумительно воздушная кремовая основа из творога в сочетании с ягодной кислинкой дают потрясающий результат! Готовится суфле из творога с яблоком и клубникой в мультиварке порционно в формочках в режиме «варка на пару». Несмотря на заморское название, приготовить такой десерт самостоятельно совершенно не сложно, а использование распространенных и доступных продуктов еще раз доказывает, что и простая еда может быть вкусной.

Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. без верха картофельного крахмала
  • 1 небольшое яблоко
  • горсть клубники (примерно 0,5 стакана)
Ингредиенты для творожно-яблочного суфле

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, расскажу о некоторых нюансах. Творог для этого блюда лучше взять мягкий (думаю, купить именно такой не составит труда при нынешнем изобилии продуктов в магазинах), — это и обеспечит будущему суфле нежную и воздушную текстуру; ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, причем клубнику смело можно заменить малиной, смородиной или черникой.
Творог, яйцо, обычный и ванильный сахар выложите в миску.

Соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар

Если все же творог попался крупинками, то не поленитесь и предварительно перетрите его либо пропустите через мясорубку. Погружным блендером или, как я миксером, взбейте все в однородную мягкую массу.

Перемешиваем всё в однородную массу

Добавьте яблоко, измельченное на крупной терке, и вмешайте его в творожную массу.

Добавляем яблоко, натёртое на крупной тёрке

Если яблоко само по себе достаточно сладкое, то количество сахара можно сократить, использовав только пакетик ванильного. Теперь всыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

Всыпаем крахмал

Клубнику вмешайте последней, — если она будет такой же маленькой, как на фото, то оставьте ягодки целыми, покрупнее же — нарежьте на кусочки.

Добавляем клубнику в последнюю очередь

Порционные формочки наполните подготовленной творожно-ягодной массой и разместите в лотке-пароварке.

Творожную массу раскладываем по формочкам и помещаем в чашу для пароварки

В кастрюльку мультиварки налейте примерно 1 литр горячей воды (целесообразнее об этом позаботься заранее), вставьте лоток с формочками, закройте крышку и запустите программу «варить на пару». Через 20 минут суфле из творога будет готово.

Суфле готовится 20 минут в режиме на пару

Мультиварку отключите, осторожно откройте крышку и оставьте лоток с содержимым для остывания. Перед тем, как подать к столу, суфле извлеките из формочек.

Перед подачей на стол суфле должно остыть

Совсем не лишним будет, если вы украсите суфле ягодами и сверху польете клубничным вареньем. Будьте уверены, от такой вкусняшки ваш любимый нехочуха точно не откажется!

Как приготовить суфле из творога и сезонных фруктов в мультиварке

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций суфле (в зависимости от размера формочек).

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5144

Всего коментариев 5 :
  1. Светлана:

    Добрый день!
    Не подскажите, почему они у меня получились очень мягкие и не держат форму? Режим на пару был 30мин вместо 20мин, а то через 20 мин в формочках вообще было все жидкое

    Ответить
    • Ирина:

      Светлана, а что за творог вы использовали? У меня однажды была такая история с дмитровским творогом. Загадка, из чего они его делают.

      Ответить
      • Светлана:

        Творог славия в пачке 200г
        Может стоит попробовать с домашнего? просто домашний жирноват, как по мне)

        Ответить
        • Ирина:

          Светлана, мне кажется, из домашнего должно получиться. Еще отличный творог «Александров», но он дорогой, так каждый день не станешь покупать.

          Ответить
  2. Мария:

    Я использовала домашний творог и тоже не получились. Может попробовать на выпечку поставить? Совсем жижа(((

    Ответить
Оставить мнение