Творожник в мультиварке Мулинекс

Мультиварка Мулинекс порой задает своим счастливым обладателям, казалось бы, неразрешимые задачки. Например, как испечь в ней творожник, если программа «Выпечка» отсутствует? На самом деле, приготовить творожник в мультиварке Мулинекс очень просто, минимум времени, минимум усилий и всеми любимое блюдо готово. Однако, очень часто результат расстраивает хозяек, а некоторых и вовсе заставляет отказаться от дальнейших попыток приготовить дома пышный, нежный и, безусловно, полезный творожник. Давайте разберем ошибки, запомним элементарные правила и будем готовить творожник без нервов и разочарований.

tvm7

Ингредиенты:

  • 500-600г творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 150мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • изюм
  • коньяк (не обязательно)
  • сливочное масло (для смазывания чаши)
  • сметана и джем, фрукты (для подачи)

для заливки:

  • 150г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сахара

Способ приготовления

Первое, что нам нужно сделать, залить манку горячим молоком, а изюм — горячим коньяком (или горячей водой). Коньяк не будет чувствоваться в творожнике, а придаст приятный аромат изюму, но он не обязателен, можно использовать обычную горячую воду. Манку и изюм оставьте на 30 минут.

tvm1

Творог лучше протереть через сито, он станет нежнее, в нем не будет комков, творожник от этого будет более воздушным. В творог добавьте желтки, сахар, запаренную манку.

tvm3

С изюма слейте коньяк и обваляйте его в сухой манке. Это избавит его от излишней влаги и поможет изюму равномерно распределиться по творожнику и не опасть на дно во время выпекания. Все смешайте.

tvm4

Белки взбейте в хорошую пену.

tvm2

Очень осторожно добавьте к творожной смеси. Взбитые белки насытят творожник кислородом, это тоже сделает его более воздушным.

tvm6

Форму мультиварки смажьте маслом и посыпьте манкой.

tvm5

Выпекать творожник нужно на режиме «обжаривания овощей» с закрытой крышкой, но открытым клапаном. Это для мультиварки MOULINEX CE400032. Или на режиме «выпечка», если у вас такой есть. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Мой творожник был готов через 20 минут. В менее мощной мультиварке время нужно будет увеличить до 40 минут.

Заливка делает творожнику красивую румяную корочку сверху, но это только в том случае если ваша мультиварка на такое способна (что редкость). Если верх пирогов у вас всегда остается бледным, этот шаг можно пропустить. Для заливки смешайте сметану с сахаром и яйцом и аккуратно по ложке или по ножу (это чтобы не наделать углублений) равномерно вылейте ее на еще не готовый творожник. Выпекать также.

Доставать творожник лучше, когда он немного остынет.

Подавать можно со сметаной, джемом. Украсить мятой или съедобными цветами.

tvm8

Всем приятного!

Творожник приготовлен в мультиварке MOULINEX CE400032.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8465

Один комментарий:
  1. Олег:

    Все делал как в рецепте,мультиваруа рэдмон хорошая, запекалась час,корочки нету вообще и по моему она или еще не готова или невышло ,хотя делал все строго по рецепту

    Ответить
Оставить мнение