Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

У каждой хозяюшки наверняка есть свой фирменный рецепт творожной запеканки. Кто-то делает ее на муке, а кто-то на манке, добавляют изюм, курагу, тертые яблоки. Я сегодня расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. А чтобы запеканка получилась еще вкусней и нарядней, добавим в нее горсть сочной вишни.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст.л.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Крахмал 1 ст.л.,
  • Творог 600 г,
  • Сливки 1 ст.л.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.,
  • Пшеничная мука 1 ст.л.,
  • Вишня свежая или замороженная 100 г.

Для смазывания чаши мультиварки:

  • Сливочное масло 60 г,
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
Продукты для запеканки с вишней

Способ приготовления творожной запеканки

Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно, что существенно облегчает нашу задачу. Итак, в глубокую посуду выкладываем творог. Всыпаем манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, добавляем сливки и вбиваем яйца.

Смешать все, кроме вишни

С помощью миксера взбиваем все вместе до плотной однородной массы. Нам нужно, чтобы крупинки творога полностью исчезли.

Тесто для запеканки взбиваем миксером

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а сверху масло посыпаем панировочными сухарями.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями

Выкладываем творожную массу в мультиварку. Ягоды вишни, если они мороженные, размораживаем и сливаем сок. Со свежими ягодами все немного сложнее. Из них нужно извлечь косточки. Для этого подойдет английская булавка. Только действуйте осторожней, чтобы не забрызгать всю кухню. Затем ягоды нужно выложить на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать крахмалом. Только после того как вся вишня будет пересыпана крахмалом, выкладываем ее сверху на творожную массу. Так ягоды вишни в крахмале не растекутся и сохранят свою форму в готовой запеканке.

Вишню выложить узором

Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиварки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиварки и только после того как она полностью остынет выкладываем ее на блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Как видим, в готовой творожной запеканке ягоды вишни не потекли. Она получилась красивой и очень вкусной.

Рецепт запеканки в мультиварке

Пора заваривать чай и звать своих домочадцев на дегустацию этого блюда. Я уверенна они останутся сытыми и довольными!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1020

Всего коментариев 2 :
  1. lihacheff sergey:

    Сделал тесто пожиже — молока (сливок) чуток больше влил.
    В выложенное тесто воткнул кусочки печенья, соломки и пр. недоеденных «чайных» принадлежностей. Плюс шоколадная крошка.
    Времени понадобилось 1 час.
    Жуют мои…

    Ответить
  2. Нина:

    Очень удачный рецепт, дает возможность быстро приготовить вкусное блюдо. Я вместо вишни использовала сушеные сливы с дачи. Получилось так же вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение