Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке

Сегодня я удивила друзей, заглянувших на чай, запеканкой с мандаринами, которую готовлю своим близким очень часто. Дети ее просто обожают. Младшая дочка называет тортиком, выковыривает сначала все мандариновые дольки и потом просит добавки. Другого способа заставить есть творог, увы, я не смогла найти, но и этот вариант нам пока еще очень нравится. Разрешите и вас удивить творожной десертной выпечкой, приготовленной в мультиварке? Это очень удобно, когда духовка не работает, а хочется чего-нибудь не только печеного и вкусного, но и полезного.

tvzsmvm13-5960342

Мне потребуется:

  • 200 г деревенского нежирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев 5-минутной варки;
  • 6–7 ст. л. молока 3,2% жирности;
  • 2 мандарина (без косточек).
  • 1 щепотка корицы;
  • 15 г сливочного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления творожной запеканки с мандаринами в мультиварке

1. Манку и овсянку высыпаю в пластмассовую чашку.

tvzsmvm1-4304603

2. Постепенно начинаю перемешивать, вливая тонкой струйкой теплое молоко. Оставляю кашицу минут на 20 для набухания.

tvzsmvm2-8650237

3. Очищаю мандарины от кожуры. Саму внутреннюю пленочку не очищаю, но хорошо снимаю с нее белые волокна. Разбираю на дольки.

tvzsmvm3-7534342

4. В миску выкладываю творог, разбиваю яйца и присоединяю сахарный песок.

tvzsmvm4-7885933

5. Тщательно взбиваю венчиком или миксером до образования однородной полужидкой смеси.

tvzsmvm5-4383060

6. Далее хорошо смешиваю содержимое мисок в одной чашке.

tvzsmvm7-5419748

7. Дно мультиварочной емкости хорошо промазываю сливочным маслом и застилаю фольгой, из которой делаю широкую ленту – чтобы потом не было проблем с извлечением запеканки с мандаринами из мультиварки. Заготовку из фольги также немного натираю маслом.

tvzsmvm8-4132346

8. Выливаю большую часть творожного теста первым слоем в емкость. Запускаю мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 15 минут – этого будет достаточно. Крышку пока не закрываю!

tvzsmvm9-3470285

9. Затем равномерно выкладываю мандариновые дольки.

tvzsmvm10-7872985

10. Заливаю остатком смеси, плотно прижимаю крышку и не открываю ее до тех пор, пока таймер не просигнализирует: «Творожная запеканка с мандаринами готова!». Немного ароматизирую и подкрашиваю выпечку молотой корицей.

tvzsmvm11-6109816

11. Извлекаю мультиварочную чашу, перемешаю ее на мокрое полотенце, аккуратно поддеваю запеканку лопаточкой по всей окружности – всё это и плюс ленты из фольги, за которые я потяну вверх, когда емкость полностью остынет, поможет творожному десерту сохранить ровную округлую форму. Конечно, если добавить в процессе замешивания творога с остальными ингредиентами муку, то запеканка легче выскользнет из чаши, но тогда она уже не будет такой нежной.

tvzsmvm12-5653958

12. Подаю к завтраку или на полдник. Запеканка с мандаринами одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

tvzsmvm14-1199472

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

tvzsmvm13m-280x280-3990665

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок