Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:
- Мясо утки 300 г,
- Жир утки 100 г,
- Картофель 400 г,
- Лук 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Лавровый лист,
- Специи для картофеля,
- Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке
Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.
Таня:
Обязательно попробую….
Елизавета:
Я, вот только купила мультиварку ПОЛАРИС. Учусь готовить.
Руди:
Не понятно зачем тушение на 2 часа..?
Денис:
а картошку сырой есть? :)
София:
Купила утку буду пробовать, мне кажется 2 часа многовато, наверное все от мультиварки зависит, у меня мощность хорошая (пользуюсь Редмонд 230 с функцией Мастерфрай), поэтому наверное уменьшу время, или температуру уберу, чтобы потомилась уточка, если на маленькой температуре делать как в печи получается)
Тамара:
я готовила. Утку на новый год в мульгиварке Редмонд очень вкусно!!!
Светлана:
Утку тушить лучше подольше,мясо нежное и мягкое будет.Часто ее готовлю, мало протушеться мясо не укусить будет))
Аноним:
Вчера приготовила, всем понравилось, утка мягкая, и картошечка вкусная. Спасибо за рецепт
алла:
а у меня почему то на тушении утка была жёсткой ,пришлось переставить на мультиповар)