Тушеная свинина в мультиварке


На мой взгляд, мультиварка просто идеально подходит для приготовления различных блюд в режиме «тушение». Она с одинаковой легкостью справляется и с овощами, и с мясом. Сегодня мне как раз хотелось бы подробней остановиться именно на мясе, точнее – на свинине. Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что второе из свинины незаслуженно отодвинуто на второй план той же самой курицей, к примеру, или говядиной. Что ж, с удовольствием докажу обратное. Представляю вам своё простое и не единожды проверенное блюдо – нежную и сочную тушеную свинину в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем в чугунке или в керамическом горшочке. Приготовленная таким способом, она идеально подойдет к картофельному гарниру, макаронам и мой любимый вариант – к гречневой каше!

tsvtsvm7

Мне потребуется:

  • 500 грамм свинины (мякоть),
  • 1 средняя морковина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томатного пюре (соуса или пасты),
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • лавровый лист,
  • соль, специи и перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке

Сначала принимаюсь за овощи. Лук и морковь споласкиваю в воде, очищаю и шинкую крупной соломкой. Если не нравится соломка, можно нарезать и кубиками – это не принципиально. Разогреваю мультичашку в режиме «жарка», наливаю в неё масло и пассирую овощи.

tsvtsvm1

Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляю к ним свинину, нарезанную на небольшие брусочки. Кусок заранее промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и только после этого нарезаю. Для тушения я всегда стараюсь брать только свежее мясо, без костей и прослоек сала.

tsvtsvm2

Мясо с овощами перемешиваю и добавляю к ним томатным пюре. В качестве томатного пюре можно использовать обычные, перетертые в пюре помидоры, либо какой-нибудь готовый томатный соус на ваш вкус, например, «Heinz».

tsvtsvm3

Вот теперь можно содержимое мультикастрюльки посолить и перемешать, что я и делаю.

tsvtsvm4

Спустя несколько минут добавляю в свинину лавровый лист и специи, а затем сразу переключаюсь в 45-минутный режим «тушение». Далее нужно потихоньку добавлять в соус воду, лучше теплую или горячую. Сначала доливаю примерно стакан, через 30 минут еще стакан, но в этот добавляю и хорошенько размешиваю муку – она нужна, чтобы соус немного загустел.

tsvtsvm5

Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости и довожу блюдо до готовности. В целом на весь процесс приготовления уходит где-то час с небольшим.

Какой бы вариант подачи я не выбрала – просто с хлебом и зеленым луком или с любимой гречневой кашей – главное, томатным соусом обильно полить!

tsvtsvm6

Тушеная свинина в томатном соусе приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7775

Всего коментариев 7 :
  1. Катерина:

    Спасибо за рецепт. Совсем недавно купила мультиварку Редмонд Скай Кукер. Сейчас осваиваю новые рецепты. Обязательно попробую ваш рецепт, добавила в закладочки

    Ответить
  2. Татьяна:

    Приготовила ваше блюдо, очень вкусно, только я добавила еще сахар. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Евгений:

    Очень вкустно,жене понравилось )))

    Ответить
  4. Илья:

    Спасибо!!! Моей жене тоже очень понpавилось))))

    Ответить
  5. Катя:

    Спасибо ! Все получилось , вкусно ??

    Ответить
  6. Аноним:

    Классный рецепт. Попробую приготовить. Мням мням…

    Ответить
Оставить мнение