Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.
курица

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

разделка курицы

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

разрезаем ножки по хрящам отделяем окорочок курицы

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

отрезаем голень

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

закладываем курицу в мультиварку

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

как легко очистить чеснока

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

рубим чеснок

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

добавляем специи

Перемешиваем.

выбираем программу "Тушение"

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

тушеная курица в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p308

Всего коментариев 17 :
  1. Dmitriy Z.:

    Сейчас попробуем)))

    Ответить
  2. Анна:

    У меня на тушении курица остается розовая у косточек и внутри косточки розовое, не пропеченое… У меня Поларис 0527

    Ответить
    • Павел:

      Для полного пропекания рекомендую делать надрезы до кости.

      Ответить
  3. Sarma:

    Очень вкусная курица получается.

    Ответить
  4. Елена:

    А если нет режима тушение? Например, в мультиварке-скороварке Филипс2178…

    Ответить
    • Ирина:

      Елена а есть режим ручного выставления температуры?

      Ответить
  5. Ярослав:

    а воды вообще нисколько не надо? А если курица домашняя, не бройлер?

    Ответить
  6. Настасья:

    а с филешкой прокатит?))

    Ответить
  7. Евгений:

    О да хD Холостяцкий ужин. Делаю первый раз. Не знаю че получится но хватит сидеть на дошиках.

    Ответить
  8. Руслан:

    Спасибо, очень вкусно получилось

    Ответить
  9. Марина:

    Ирина,а где же Ваш потрясающий морковный пирог? Ищу его, ищу… вкусный необыкновенно! Верните его, пожалуйста!

    Ответить
  10. Роман:

    А я добавил воду) ничего страшного?)

    Ответить
  11. Андрей:

    Ирина, это бомба! Благодарочка !

    Ответить
Оставить мнение