Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Вкусное, легкое блюдо из курицы для тех, кто заботится о своей фигуре. Нежирная куриная грудка, свежие овощи и немного соевого соуса – при этом одной порции достаточно, чтобы наесться досыта. А чтобы предельно упростить задачу, мы приготовим тушеную курицу в мультиварке Поларис. Думаю, что аналогичное блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Сразу хочу сказать, что выбрать овощи вы можете те, которые вам больше по душе. Но если попробуете мой вариант, то скорее всего будете удивлены, насколько вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок цуккини,
  • 1 куриная грудка (или 2 филе),
  • 300 г зеленой фасоли (у меня замороженная в пакете),
  • ½ луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сливок любой жирности.

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке

Сначала нарежем помельче лук и чеснок. Включаем мультиварку на режим Жарка, наливаем в чашу мультиварки растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3 минуты.

За это время успеваем нарезать кубиками куриное филе. Выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и жарим еще 7 минут.

В это время режем кабачок кружочками, которые затем разрезаем пополам или на четвертинки. У меня совсем молоденький цуккини, с которого даже нет необходимости снимать кожицу – она успеет стать мягкой в процессе приготовления.

Высыпаем кабачки в мультиварку. Туда же отправляем и зеленую фасоль. Если у вас мороженая фасоль, ее нужно достать из холодильника заранее, чтобы она успела разморозиться. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Включаем программу Тушение, время – 25 минут. За 5 минут до конца приготовления открываем чашу мультиварки, добавляем сливки, еще разок перемешиваем и дожидаемся окончания готовки.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные приправы, но я ничего больше не кладу, потому что соевый соус, чеснок и жареный лук сами по себе дают богатый букет вкусов.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2544

Оставить мнение