Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке


Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.
Всё для тушёной капусты

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Тонко режем капусту

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Трём морковку

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Солим и переминаем капусту с морковкой

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Режем лук

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Обжариваем лук в мультиварке

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Добавляем томатную пасту

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Лук жарится с томатной пастой

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Тушим капусту с морковью

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Классический рецепт тушёной капусты в мультиварке

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1298

Всего коментариев 17 :
  1. Мария:

    Отличный рецепт, капуста получилась с насыщенным вкусом, непременно буду готовить ещё не раз,спасибо!

    Ответить
  2. Алина:

    Мария, спасибо! Рада, что вам понравилось!

    Ответить
  3. Светлана:

    Алина, а если капуста молодая, сколько по вpемени ее тушить? Как думаете?

    Ответить
    • Ирина:

      25-30 минут

      Ответить
      • Светлана:

        Приготовила капусту, срезанную с грядки! Просто супер! Спасибо!

        Ответить
  4. Елена:

    тушила капусту в мультиварке поларис 0519, сначала поставила на час, времени не хватило, капуста не приготовилась, потом еще на час, в итоге на ее приготовление ушло часа 3, не меньше…

    Ответить
  5. Леночка:

    Мультиварка Поларис 0508. Через час готовки в режиме Тушение капуста осталась абсолютно сырая. На приготовление ушло более 3 часов, как и писала Елена. Плюс пол стакана воды — это очень мало. И еще очень странный способ солить капусту… Ужасный рецепт. Не для мультиварки. Ее быстрее на сковородке потушить. Займет 30 минут времени и по вкусу тоже самое.

    Ответить
    • светлана:

      Леночка,у всех моделей мульти может быть разная можность,отсюда и результат.

      Ответить
  6. марина:

    Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась очень вкусная и насыщенная, муж в восторге. Только я томатную пасту заменила на свежий помидор и добавила половинку болгарского перца.

    Ответить
  7. Наталья:

    Добавление томат пасты в самом начале — создание кислой среды, так не приготовить ни капусту , ни картофель. Томаты следует добавлять позже, когда капуста практически готова.

    Ответить
  8. Ира:

    Вышло вкусно. Я еще сосисок добавила.спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Нина:

    «Доливаем половину стакана кипяченой воды»
    Не поняла, какой стакан?

    Ответить
  10. Алена:

    Мультиварка Поларис 0350, мощность 500 Вт. Готовила 1/4 среднего кочана капусты, примерно 150 мл воды, томатную пасту заменила кетчупом, за час отлично приготовилась)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Саша:

    Спасибо за идею! Завтра обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  12. Ирок:

    А полстакана воды, не много? Капуста тоже жидкость дает

    Ответить
    • Ирина:

      Зависит от модели мультиварки. Для этой само оно.

      Ответить
Оставить мнение