Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты:
- Капуста 500 г,
- Томатная паста 1 ст.л.,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис
Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.
Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.
Мария:
Отличный рецепт, капуста получилась с насыщенным вкусом, непременно буду готовить ещё не раз,спасибо!
Алина:
Мария, спасибо! Рада, что вам понравилось!
Светлана:
Алина, а если капуста молодая, сколько по вpемени ее тушить? Как думаете?
Ирина:
25-30 минут
Светлана:
Приготовила капусту, срезанную с грядки! Просто супер! Спасибо!
Елена:
тушила капусту в мультиварке поларис 0519, сначала поставила на час, времени не хватило, капуста не приготовилась, потом еще на час, в итоге на ее приготовление ушло часа 3, не меньше…
Светлана:
Что же за капуста у Вас такая?) Делала точь-в-точь по рецепту, получилось отлично, водички правда чуть побольше и от себя перца молотого добавила. Автору спасибо!
Леночка:
Мультиварка Поларис 0508. Через час готовки в режиме Тушение капуста осталась абсолютно сырая. На приготовление ушло более 3 часов, как и писала Елена. Плюс пол стакана воды — это очень мало. И еще очень странный способ солить капусту… Ужасный рецепт. Не для мультиварки. Ее быстрее на сковородке потушить. Займет 30 минут времени и по вкусу тоже самое.
светлана:
Леночка,у всех моделей мульти может быть разная можность,отсюда и результат.
Лада:
Лена, если есть режим «Выпечка», то Вам необходимо тушить именно по нему, там температурный режим соответствует тушению в других мультиварках и за час капуста будет полностью готова. Я тушу только в этом режиме, режимом «Тушение» вообще не пользуюсь.
марина:
Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась очень вкусная и насыщенная, муж в восторге. Только я томатную пасту заменила на свежий помидор и добавила половинку болгарского перца.
Наталья:
Добавление томат пасты в самом начале — создание кислой среды, так не приготовить ни капусту , ни картофель. Томаты следует добавлять позже, когда капуста практически готова.
Ира:
Вышло вкусно. Я еще сосисок добавила.спасибо за рецепт!
Нина:
«Доливаем половину стакана кипяченой воды»
Не поняла, какой стакан?
Ирина:
250 мл
Алена:
Мультиварка Поларис 0350, мощность 500 Вт. Готовила 1/4 среднего кочана капусты, примерно 150 мл воды, томатную пасту заменила кетчупом, за час отлично приготовилась)) Спасибо за рецепт!
Саша:
Спасибо за идею! Завтра обязательно попробую приготовить!
Ирок:
А полстакана воды, не много? Капуста тоже жидкость дает
Ирина:
Зависит от модели мультиварки. Для этой само оно.
Екатерина:
Рецепт хороший проверенный мною!
Людмила:
Сорта капусты разные. От этого и время приготовления разное, плюс разные характеристики мультиварок.
Аноним:
Спасибо за рецепт приготовления в мультиварке «Поларис». Обя
зательно приготовлю.