Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? :) Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Поджарить лук

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Добавить морковь и через пять минут перец

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Говядина

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Мясо порезать, обжарить

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить сметану, специи

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Картошка в корзинке мультиварки

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p459

Всего коментариев 10 :
  1. Светлана:

    А какой смысл приготовления картошки в данном конкретном рецепте на пару?Ради чего мудрить? Ради лишней плошки для мытья?Картошка приготовленная вместе с мясом получилась бы однозначно вкусненее.

    Ответить
  2. Анна:

    отличненький рецепт! кортошечка получилась нежная и вкусная

    Ответить
  3. Елена:

    Отличный рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно!

    Ответить
  4. Ольга:

    Здравствуйте! Скажите, а воды два стакана не много будет?

    Ответить
    • Ирина:

      Попробуйте стакан налить, но вообще было не много.

      Ответить
  5. Александра:

    Здравствуйте!
    У моей мультиварке нету режима «Жарка», можно ли мне тогда обжаривать овощи и мясо на режиме «Выпечка»?

    Ответить
  6. Татьяна:

    Получается, что это блюдо готовится на программе «тушение»? Не будет ли говядина жесткой?

    Ответить
  7. Татьяна:

    На фото блюдо выглядит очень аппетитно!

    Ответить
Оставить мнение