Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиварке

Сегодня мы попробуем очень вкусный супчик из помидоров. Я приготовлю томатный суп в мультиварке по рецепту Джейми Оливера. Суп мы превратим в крем. Так чтобы никто не догадался, какие в его состав входят ингредиенты. Только Не думайте, что раз томатный, значит и состоит из одних помидоров – это совсем не так, в его состав входит много овощей, а основой служит куриный бульон.

Вы наверняка уже слышали о Джейми Оливере, который прославился благодаря своим необычным, но в то же время простым в приготовлении рецептам, которые под силу каждому, даже ребенку. При этом результат на вкус таков, что мог бы по праву занять достойное место в меню хорошего ресторана. Я сама начала готовить в 10 лет, причем, учил меня именно папа, он и был главным кулинаром в нашей семье. Так что мужской подход к приготовлению продуктов мне близок.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5-1,8 – литра
  • Помидоры: свежие – 6 шт, консервированные (в собственном соку) – 400 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Растительное масло – оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
  • Cоль и черный перец – по 0,5 ч.л.

Способ приготовления томатного супа в мультиварке

У Джейми в этом рецепте вообще предусмотрены куриные кубики, но я не любитель всякой химии на кухне, поэтому приготовлю заранее куриный бульон – сварю курочку в мультиварке, процежу бульон, курицу разберу от костей. Куриное мясо можно добавить порционно, либо просто подать в глубокой пиале и каждый возьмет, сколько ему нужно.

Морковь, сельдерей и лук крупно порежу – все овощи в конце я измельчу блендером, поэтому здесь красота не первостепенно. Не режьте овощи слишком мелко – пусть максимум сока останется внутри.

В разогретую чашу мультиварки вливаю две ложки масла и добавляю овощи. Выдавливаю чеснок. Закрываю крышкой и тушу ровно 10 минут.

Затем добавляю в чашу процеженный куриный бульон, консервированные томаты и свежие целые помидоры, только предварительно убираю с них шкурку. Это можно сделать легко, ошпарив томаты кипятком. Выбираю программу «Варить» — на 20 минут. Учту то, что бульону надо дойти до кипения, а затем еще сварить овощи.

Пока овощи готовятся, обрываю листочки у базилика. По приготовлению, добавляю соль, перец и базилик. Переливаю в глубокую чашу – можно супницу – и измельчаю блендером. Не советую делать это в чаше, можно испортить покрытие.

В готовый суп можно добавлять любые ингредиенты, дополняющие вкус: сыр, поджаренные гренки, сливки, свежую зелень, ложку сметаны или творожного сыра – одним словом, фантазируйте, и вы приятно удивите своих близких нестандартным подходом к кулинарии.

Кстати, не удивляйтесь, если ваш томатный суп будет вовсе не красного цвета – цвет зависит от насыщенности цвета компонентов, а именно томатов и моркови. Если вы готовите из сочной оранжевой моркови, то в смеси с помидорами она даст не красный, а насыщенно-оранжевый цвет. На самом деле, суп очень красив и эстетичен на вид, на него даже смотреть приятно, а уж есть вдвойне.

Томатный суп приготовлен в мультиварке Редмонд 4502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3231

Один комментарий:
  1. Марианна:

    Очень вкусный супчик! Простой и сытный! Спасибо!

    Ответить
Оставить мнение