Томатная паста на зиму в мультиварке

Домашняя томатная паста в мультиварке готовится очень быстро, а главное просто. Если делаете заготовки на зиму, то, разумеется, банки и крышки должны быть стерильными, а готовый продукт раскладывать по банкам нужно в очень горячем состоянии.

Не знаю, каким будет урожай помидоров в этом году, но лучше быть готовым заранее. Помидоры используются практически во всех видах заготовок на зиму, будь-то лечо, аджика, салаты, или просто консервированные томаты. Все это, безусловно, очень вкусно и стоит приготовить. Не так давно, я вычитала рецепт приготовления домашней томатной пасты из помидоров. Ну и, конечно же, решила приготовить ее в мультиварке. Получилось очень даже вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Хочу отметить, что домашняя томатная паста отличается от аналогичной покупной. Отличается всем: и вкусом, и консистенцией, и даже цветом. Зато в домашней томатной пасте будет известный вам состав продуктов. И вы точно будете знать, что не едите красители и загустители, которые мелким-мелким шрифтом прописаны в составе покупной томатной пасты.

Такая томатная паста замечательно подойдет для макаронных, мясных и крупяных блюд. Ее можно использовать как заправку для любых блюд. Очень часто зимой хочется чего-нибудь сочного, томатного, натурального. Так вот, домашняя томатная паста, намазанная на кусочек черного хлеба – отличный вариант бутерброда для перекуса!

Томатная паста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л. (у меня мелкая)

Способ приготовления томатной пасты в мультиварке:

Ингредиенты для томатной пасты

Помидоры тщательно моем, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Превращаем помидоры в пюре с помощью блендера

Чеснок и репчатый лук чищу, режу. Кладу в чашу блендера и измельчаю.

Измельчённые лук и чеснок

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Вливаю томатное пюре. Добавляю измельченные чеснок и лук, соль. Тщательно перемешиваю.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки

Мультиварку включаю в режим Тушение. Или подойдет любой другой режим, где нет активного кипения. Время приготовления ставлю 35 минут. Томатную пасту нужно довести до кипения с открытой крышкой (у меня ушло примерно 5 минут на это). Дальше тушить 30 минут после закипания под закрытой крышкой. Периодически можно помешивать. Если вы уверены в своей мультиварке и знаете, что ничего не прилипает, то можно не мешать. Ближе к концу работы программы можно попробовать томатную пасту на соль и досолить по необходимости.

Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Рецепт домашней томатной пасты в мультиварке

Томатная паста получается по вкусу очень сочной, мягкой, не острой. Ее смело можно давать даже детям. Приятного аппетита!

Томатная паста приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5483

Всего коментариев 12 :
  1. Елена:

    Очень вкусная штука. Обязательно нужно попробовать сделать. Спасибо за фото-рецепт. Будем пробовать в Редмонде.

    Ответить
  2. Изабелла:

    Хороший рецепт, обязательно попробую, у меня в этом году урожай томатов по 12 ведер в день! Караул! Вопрос: уксус не нужен в этом рецепте?

    Ответить
    • Ирина:

      Вот это урожай! Не нужен уксус.

      Ответить
  3. Юлия:

    Как долго можно хранить открытой баночку томатной пасты?

    Ответить
  4. екатерина:

    а кожуру с помидор снимать надо??

    Ответить
    • Ирина:

      Снимите, если хотите получить более гладкую пасту (я всегда снимаю, благо это очень легко — помидоры снизу надрезать слегка крест-накрест, положить их в кипящую воду, через минуту вынуть, например, столовой ложкой. Положить надрезом вверх и потянуть за «лепесток» кожицы — все очень легко отходит).

      Ответить
  5. Адледт:

    Спасибо за рецепт.я из Казахстана. Помидоры отжимаю через капроновые колготки.тогда ни семечки ни кожура не попадает в блюдо. я обычно беру их у своей сестры Карины, а она потом все время сильно ругается.

    Ответить
  6. Венера:

    Вместо блендера можно использовать чоппер

    Ответить
  7. Ngozi:

    Закройте крышку, и займитесь своими делами. Томатная паста в мультиварке готовится постепенно, у вас ничего не подгорит, это я точно знаю, так как проверяла не однократно.

    Ответить
  8. Ангел:

    Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, но получилось жидковато. Не могли бы подсказать почему?

    Ответить
    • Альфия:

      Я делаю анологично но после мультиварки выпариваю лишнию жидкость в казанке до желаемой густоты.

      Ответить
  9. Наталия:

    Подскажите, какое количество у Вас получается из указанных ингредиентов?

    Ответить
Оставить мнение