Тилапия в мультиварке на скорую руку

Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.

Интересные факты:

Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию.
Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.

Филе тилапии в мультиварке: рецепт с зеленой фасолью

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Филе тилапии – 2 шт. среднего размера
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый белый/желтый – 1 шт.
  • перец сладкий красный/зеленый – ½ шт.
  • базилик/петрушка свежие – 1-2 веточки
  • тимьян свежий или сухой – шепотка листьев
  • сок + ломтик лимона/лайма
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль крупная + свежемолотый перец – по вкусу.
Продукты для приготовления тилапии в мультиварке

Как приготовить филе тилапии с фасолью в мультиварке за 30 минут

Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.

Перец с луком поджариваются в чаше мультиварке

Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.

Филе рыбы размещаем на перечно-луковой подушке

Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.

Рыбу покрываем одеялом из фасоли и трав

Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.

Как приготовить полезную и вкусную рыбу тилапию в мультиварке

Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.

Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6980

Оставить мнение