«Тещин язык» с помощью мультиварки

Как же я люблю летний период за изобилие овощных культур на своих грядках, причем почетное место на небольшом участке земли лично у меня занимают баклажаны или «синенькие» – так мы, обычно их называем между собой. Яркий овощ давно полюбился нашей семье своим специфическим вкусом, отдаленно напоминающим лесные грибы. Особенно хочется выделить баклажановую закуску «Тещин язык» с чесноком, томатами и сыром –
это невозможно вкусная вещь, без которой у нас не обходится ни одно дачное застолье. Яркая и очень симпатичная закуска даже на краю стола не остается без внимания, более того, острые «синенькие» всегда разлетаются на ура. Хочу заметить, что «Тещин язык» можно не только подать на стол сразу после приготовления, но и законсервировать на зиму, правда, без добавления сыра. Не имея физической возможности использовать плиту на своем дачном участке, я очень прекрасно готовлю в мультиварке, и не только первые блюда, но и тушу, а также жарю овощи, в частности, баклажаны для своей закуски. Рассказываю, как я это делаю.

«Тещин язык» с помощью мультиварки

Мне потребуется:

  • 4 баклажана, небольших размеров;
  • ½ ст.л. соли
  • 2 маленькие помидоры;
  • 20 г сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 крупный зубчик чеснока.

Способ приготовления летней закуски «Тещин язык»

Обтираю баклажаны влажным полотенцем, а затем вытираю насухо. Если помыть «синенькие» водой, то их придется долго сушить, потому что впитывающая способность данного овоща удивительно высока. Мякоть баклажана, словно губка, поглощает всё в себя.

С помощью острого ножа формирую из овощей длинные овальные полоски, напоминающие язык, предварительно срезав попку и оставшуюся часть от плодоножки. Но кожуру оставляю на месте, ведь благодаря ее насыщенному цвету, мое блюдо получается удивительно красивым.

Выкладываю языки в емкость и даю им отлежаться, при этом хорошо солю, чтобы убить горечь.

Солим баклажаны и оставляем их полежать, чтобы избавиться от горечи

Подготавливаю основную мультиварочную чашу для жарки – споласкиваю, вытираю, добавляю рафинированное растительное масло и хорошо разогреваю емкость в режиме «жарка».

Компактно распределяю баклажаны (6 шт.) по дну чаши и обжариваю их 5-7 минут.

Обжариваем баклажаны в мультиварке

Поддеваю вилкой и переворачиваю еще на 5 минут.

Переворачиваем ломтики баклажанов и обжариваем их с другой стороны

Закладываю в мультиварку вторую партию языков, а жареные быстро раскладываю на бумажное полотенце, тем самым, избавляя их от лишнего масла.

Слегка остывшие баклажаны смазываю простым чесночным соусом, приготовленным на майонезе.

На край языка выкладываю круглую помидорную дольку, а поверх нее тонкий брусок сыра. Одной рукой заворачиваю в рулет, осторожно придерживая другой, все закусочные компоненты. Определяю закуску на блюдо и дополняю листком базилика, только что сорванного с куста – получилось нарядно, быстро и со вкусом.

Смазываем баклажанные дольки чесночным соусом и добавляем кусочки помидора

Любимая закуска «Тещин язык» не была бы у меня на дачном столе, так часто, как хочется моим близким и друзьям, если бы, не моя любимая мультиварка REDMOND RMC-45031.

Как приготовить закуску "Тёщин язык" с помощью мультиварки

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6337

Один комментарий:
  1. Аноним:

    спасибо ,очень вкусно получилось

    Ответить
Оставить мнение