Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке


Теплые салаты – особая, где-то даже универсальная категория блюд. Я бы сказала, это нечто среднее между, собственно, салатом, закуской и горячим вторым блюдом. Тем они мне и нравятся, что можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. В нашей семье сезон теплых салатов открывается с приходом холодов. Делаю их по-разному, но удобней всего готовить теплые салаты в мультиварке. Особенно вкусно выходит салат с куриной печенью. Вроде, ничего сложного, и составляющие самые простые, но это удивительное сочетание нежнейшей куриной печенки и ярких, сочных овощей запомнится вам надолго. Готовится салат всего за 20 минут, а съедается – еще быстрее!

tsskpvm6

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 2-3 болгарских перца (желательно разных цветов),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль – по вкусу,
  • семена кунжута или льна – для посыпки при подаче.
tsskpvm1

Способ приготовления салата с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

В идеале для салата, да и вообще для любого блюда, печень лучше брать охлажденную – с ней и работать удобней, и пользы в ней больше. Если же в наличии имеется только замороженный продукт – не беда, будем работать с ним. Для начала печень нужно разморозить любым удобным для вас способом. Я, как правило, просто достаю её из морозилки и даю оттаять самостоятельно, без помощи теплой воды или микроволновки. После разморозки – промываю, удаляю прожилки и нарезаю кусочками поменьше.

Болгарские перцы и лук очищаю, промываю и нарезаю соломкой и полукольцами соответственно.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, включаю мультиварку на режим «жарка», установив таймер на 20 мин. Наливаю в мультиварочную кастрюльку масло, даю ему минутку прогреться и отправляю подготовленные ингредиенты на обжарку в установленной последовательности. Первой в мультикастрюльку у меня отправляется куриная печень.

tsskpvm3

Обжариваю её в течение 5-6 мин., периодически помешивая, чтобы печень прожарилась максимально равномерно. Печень готовится очень быстро, потому главное – её не пережарить, иначе она станет сухой и потеряет всю, свойственную ей, нежность и сочность.

tsskpvm4

Далее к печенке отправляю луковые полукольца и, не перемешивая, даю им потомиться под закрытой крышкой 5 мин.

tsskpvm5

И в последнюю очередь добавляю болгарский перец. При обжарке он не должен сильно размякнуть, потому оставшегося на таймере времени – около 5 минут – ему будет вполне достаточно. Подсаливаю продукты, перемешиваю и жду окончания режима.
Как только прозвучит сигнал мультиварки – салат готов. Подаю его сразу, пока теплый, предварительно посыпав кунжутом (или льняным семенем).

tsskpvm7

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем приготовлен в мультиварке DELFA DMC-50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7629

Один комментарий:
  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт, блюдо просто супер, обалденно вкусно!!!

    Ответить
Оставить мнение