Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

Пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для мясного пирога

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Перед приготовлением пирога фарш можно слегка обжарить

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.

Тесто скатываем в шар и оставляем ненадолго в тёплом месте

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.

Защипываем края пирога

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Золотая корочка пирога

Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт отличного пирога с мясом в мультиварке

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2278

Всего коментариев 20 :
  1. Мария:

    Чудесный рецепт! Готовила в мульте redmond rmc-m10. В фарш добавила томатной пасты. Получилось вкусно=)

    Ответить
  2. Аня:

    а яйцо в тесто не класть ? обычно его всегда кладут…

    Ответить
  3. Аня:

    короче, что-то тут не так с тестом, я сделала все по рецепту,но тесто оказалось очень жидким, почти, как на оладьи, я добавила тогда еще пол стакана (всего получается 2,5 муки) и более-менее замесила, но раскатать так и не получилось, просто расправила руками… посмотрим, что будет, когда допечется…

    Ответить
  4. Аня:

    Неудача, тесто не поднялось, не пропеклось, когда переворачивала — верхушка оторвалась (((((((

    Ответить
    • Ирина:

      Аня, как вы взвешивали муку? Если тесто не поднялось, значит, что-то с дрожжами могло быть не то. Что у вас были за дрожжи? а что касается яиц, то очень много рецептов дрожжевого теста без яиц.

      Ответить
      • Аня:

        Я нашла в поисковике, что стакан муки — 160 гр., вот и взяла два стакана, которых не хватило( может дрожжи…пакетик уже выкинула (красный, человечек нарисован с ложкой кажется), но он лежал давно открытый, может пропали(

        Ответить
        • Ирина:

          Аня, по идее не должны были пропасть дрожжи…. Получилось, что у вас тесто простояло полчаса и вообще не поднялось? Вот тут причину бы понять. Дрожжи реагируют очень с большим энтузиазмом на содержащиеся в молоке сахара. А масло вы случайно не горячее вливали в смесь муки и дрожжей? Тут бы желательно разобраться, в чем было дело, чтобы в следующий раз все ок получилось. Пусть даже не с этим конкретным рецептом, а вообще. Я так поняла, что у вас получился стакан молока на два стакана муки? Или стаканы для муки брали другие, не тот, которым молоко мерили? Если у вас получилось 2 к 1, то тесто в таком случае должно было действительно получиться жидковатым. И с таким тестом новички работают на «подпыле». Посыпают мукой стол, выкладывают тесто, сверху тоже посыпают мукой немного и раскатывают. Когда рука уже набита, то можно делать так, как Наташа советует, — растительным маслом пользоваться.

          Ответить
  5. Виктория:

    Спасибо за рецепт!
    очень вкусно получилось, с тестом работать одно удовольствие))
    Мужу очень понравилось
    Во второй раз готовила вместе с грибами, очень вкусно!!!

    Ответить
  6. оксана:

    Делала первый раз мясной прирог в мультиварке все получилось просто чудесно и очень вкусно спасибо за рецепт

    Ответить
  7. Кристина:

    Отличный рецепт, все получилось, спасибо огромное)

    Ответить
  8. Ангелина:

    Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, тесто супер! Ни каких хлопот! Буду еще делать с таким тестом и различными начинками. Попробую с капустой.

    Ответить
  9. Элла:

    Очень вкусно получилось, тесто ароматное, спасибо за рецепт!)

    Ответить
  10. Анна:

    А в этот пирог можно добавить картофель? И сделать как треугольник?

    Ответить
  11. Пётр:

    Живу в общаге, замутили с пацанами тесто в расчёте на две единицы. С количеством муки пришлось повозиться, дрожи юзали живые, где-то 20 грамм, после дали тесту настояться, вышло валидно

    Ответить
  12. Елена:

    Здравствуйте,а какой мощности у Вас мультиварка,моя на 1000,надо мне уменьшить кол-во времени при приготовлении,чтобы пирог не подгорел?

    Ответить
    • Ирина:

      850. Следите за готовностью пирога.

      Ответить
  13. Анна:

    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать быстродействующие сухие дрожжи, нигде не могу найти обычные. Или быстродействующие — это плохие дрожжи?

    Ответить
  14. Кристина:

    Просто обалденный пирог! Всё получилось с первого раза) тесто вкусное) Муж в восторге)

    Ответить
  15. Анастасия:

    У меня пирог не получился… мясо пустило очень много сока и пирог не возможно было перевернуть…

    Ответить
Оставить мнение