Сырный пирог в мультиварке Polaris

Это рецепт для тех, кто неравнодушен к сыру. Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке. Такой вкусный пирог с тонким ароматом прованских трав не оставит вас безразличным. Сыр в этом пироге не используется как начинка, а добавляется прямо в тесто. Так что процесс приготовления очень прост и вполне подойдет для начинающих кулинаров. В мультиварке пирог гарантированно не подгорит, а лишь ровно пропечется, хорошо поднимется, а снизу у пирога появится приятная поджаристая корочка.

Сырный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 г,
  • Мука пшеничная 180 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Пакетик прованских трав 25 г,
  • Яйца 3 шт.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Сливочное масло 80 г,
  • Масло для смазывания чаши мультиварки 20 г,
  • Пучок укропа (по желанию).
Продукты для сырного пирога

Способ приготовления сырного пирога в мультиварке

Сразу хочу предупредить: сырный пирог – выпечка очень сытная. Очень хорошо подходит для удовлетворения волчьего аппетита вернувшегося с работы супруга. Если хотите порадовать его пирогом, то рассчитывайте время: на весь процесс, включая выпечку, уйдет около 50 минут. Плюс еще час на то, чтобы пирог успел остыть в мультиварке.

Итак, для пирога измельчаем твердый сыр любым удобным способом, так как внешний вид измельченного сыра в пироге совершенно не важен. Все равно в процессе приготовления сыр будет смешиваться с другими ингредиентами и при выпекании все превратится в однородную красивую и вкусную выпечку.

Измельчённый сыр

В глубокой емкости смешиваем тертый сыр, охлажденное масло и майонез. Охлажденное масло предварительно натираем на терке.

Смешиваем сыр, масло и майонез

Вбиваем в сырную массу яйца и насыпаем прованские травы. Здесь же по желанию можно добавить мелкорубленый укроп. Также для вкуса в сырный пирог кладут орехи, мясо, сливки, ягоды.

Вбиваем яйца

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем небольшими порциями в сырную массу.

Постепенно всыпаем муку

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. У нас получится густое тесто.

Тесто

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Выпекаем пирог

Выпекаем пирог под закрытой крышкой. Как только программа выпечки закончится, открываем крышку мультиварки и даем пирогу полностью остыть.

Готовому пирогу необходимо остыть

Только когда пирог полностью остынет, перекладываем его на тарелку. Просто переворачиваем чашу мультиварки с пирогом на бок и немного ее встряхиваем.

Сырный пирог в мультиварке Поларис

Сырный пирог очень вкусен в холодном виде в дополнении с любыми свежими фруктами или ягодами. Как видите, приготовить его в мультиварке не составляет большого труда. Я очень надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых блюд.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1143

Всего коментариев 16 :
  1. Алексей:

    На мой взгляд начинающего мультивара, рецепт очень интересный и несложный. Стоит попробовать, только прованские травы попробую заменить петрушкой.

    Ответить
  2. Алина:

    Попробуйте конечно, но на мой вкус петрушка имеет очень резкий запах и может испортить блюдо.

    Ответить
  3. Надежда:

    Вместо прованских трав можно добавить сухой укроп в пакетике?

    Ответить
  4. Надежда:

    Добавила я пол чайной ложки сухого укропа и пол чайной ложки чесночного перца, жду результат. Отпишусь!

    Ответить
  5. Надежда:

    Спасибо! Очень вкусно! Но я в следующий раз побольше чесночного перца положу.

    Ответить
  6. Анна:

    У меня был 10-граммовый пакетик прованских трав, но даже с этим количеством пирог вышел слишком перенасыщен специями, до горечи :(

    Ответить
    • Ирина:

      наверно, травы не очень качественные попались :((

      Ответить
  7. Мария:

    Приготовила!!!!! Вкусно до безумия! Спасибо за рецепт! А еще я немного творога добавила к сыру, примерно 2 ст. ложки, 0 % жирности! Получилось просто шикарно!

    Ответить
  8. Екатерина:

    Очень вкусно! Нет слов!!! Спасибо за подробный рецепт!!!

    Ответить
  9. Елена:

    Вкусно.но жирновато

    Ответить
  10. Светлана:

    Ну что сказать… Чтобы пирог претендовал на сырный, нужно гораздо, ГОРАЗДО больше сыра.

    Ответить
  11. Елена:

    Вкусно, но сыра мало.

    Ответить
  12. Евгения:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, пропёкся замечательно! Положила чуть больше сыра и вместо прованских трав наши местные сочинские.Сегодня попробую добавить ветчины)

    Ответить
  13. Наталия:

    Спасибо большое за рецепт, очень понравился. Я добавила немного бекона, но и без него было бы замечательно! Благодарю!

    Ответить
  14. Тамара:

    Завтра попробую приготовить

    Ответить
  15. Ириновка:

    Сыра положила много. В 2 раза больше, чем в рецепте. И, видимо, поэтому еле отодрала пирог от чаши м/варки. А ещё натёрла в тесто колбаски. И, хочу я вам сказать, очень даже вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение