Это рецепт для тех, кто неравнодушен к сыру. Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке. Такой вкусный пирог с тонким ароматом прованских трав не оставит вас безразличным. Сыр в этом пироге не используется как начинка, а добавляется прямо в тесто. Так что процесс приготовления очень прост и вполне подойдет для начинающих кулинаров. В мультиварке пирог гарантированно не подгорит, а лишь ровно пропечется, хорошо поднимется, а снизу у пирога появится приятная поджаристая корочка.

Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 г,
- Мука пшеничная 180 г,
- Майонез 2 ст.л.,
- Пакетик прованских трав 25 г,
- Яйца 3 шт.,
- Разрыхлитель 1 ч.л.,
- Сливочное масло 80 г,
- Масло для смазывания чаши мультиварки 20 г,
- Пучок укропа (по желанию).

Способ приготовления сырного пирога в мультиварке
Сразу хочу предупредить: сырный пирог – выпечка очень сытная. Очень хорошо подходит для удовлетворения волчьего аппетита вернувшегося с работы супруга. Если хотите порадовать его пирогом, то рассчитывайте время: на весь процесс, включая выпечку, уйдет около 50 минут. Плюс еще час на то, чтобы пирог успел остыть в мультиварке.
Итак, для пирога измельчаем твердый сыр любым удобным способом, так как внешний вид измельченного сыра в пироге совершенно не важен. Все равно в процессе приготовления сыр будет смешиваться с другими ингредиентами и при выпекании все превратится в однородную красивую и вкусную выпечку.

В глубокой емкости смешиваем тертый сыр, охлажденное масло и майонез. Охлажденное масло предварительно натираем на терке.

Вбиваем в сырную массу яйца и насыпаем прованские травы. Здесь же по желанию можно добавить мелкорубленый укроп. Также для вкуса в сырный пирог кладут орехи, мясо, сливки, ягоды.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем небольшими порциями в сырную массу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. У нас получится густое тесто.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Выпекаем пирог под закрытой крышкой. Как только программа выпечки закончится, открываем крышку мультиварки и даем пирогу полностью остыть.

Только когда пирог полностью остынет, перекладываем его на тарелку. Просто переворачиваем чашу мультиварки с пирогом на бок и немного ее встряхиваем.

Сырный пирог очень вкусен в холодном виде в дополнении с любыми свежими фруктами или ягодами. Как видите, приготовить его в мультиварке не составляет большого труда. Я очень надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых блюд.
Алексей:
На мой взгляд начинающего мультивара, рецепт очень интересный и несложный. Стоит попробовать, только прованские травы попробую заменить петрушкой.
Алина:
Попробуйте конечно, но на мой вкус петрушка имеет очень резкий запах и может испортить блюдо.
Надежда:
Вместо прованских трав можно добавить сухой укроп в пакетике?
Надежда:
Добавила я пол чайной ложки сухого укропа и пол чайной ложки чесночного перца, жду результат. Отпишусь!
Надежда:
Спасибо! Очень вкусно! Но я в следующий раз побольше чесночного перца положу.
Анна:
У меня был 10-граммовый пакетик прованских трав, но даже с этим количеством пирог вышел слишком перенасыщен специями, до горечи :(
Ирина:
наверно, травы не очень качественные попались :((
Мария:
Приготовила!!!!! Вкусно до безумия! Спасибо за рецепт! А еще я немного творога добавила к сыру, примерно 2 ст. ложки, 0 % жирности! Получилось просто шикарно!
Екатерина:
Очень вкусно! Нет слов!!! Спасибо за подробный рецепт!!!
Елена:
Вкусно.но жирновато
Светлана:
Ну что сказать… Чтобы пирог претендовал на сырный, нужно гораздо, ГОРАЗДО больше сыра.
Елена:
Вкусно, но сыра мало.
Евгения:
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, пропёкся замечательно! Положила чуть больше сыра и вместо прованских трав наши местные сочинские.Сегодня попробую добавить ветчины)
Наталия:
Спасибо большое за рецепт, очень понравился. Я добавила немного бекона, но и без него было бы замечательно! Благодарю!
Тамара:
Завтра попробую приготовить
Ириновка:
Сыра положила много. В 2 раза больше, чем в рецепте. И, видимо, поэтому еле отодрала пирог от чаши м/варки. А ещё натёрла в тесто колбаски. И, хочу я вам сказать, очень даже вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Дина:
девочки я открываю но рецепта не вижу.подскажите пожалуйста.