Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

srvm5-6827627

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.

srvm1-2509882

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

srvm2-8326234

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

srvm3-7049677

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

srvm4-9206102

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

srvm6-9004789

Еще пару слов о соусе.

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

srvm5-280x280-1429333

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок