Свиные ребрышки под пикантным соусом в мультиварке

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

Свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.
Свиные рербра

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Соус для запеканкия ребрышек

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Ребрышки в соусе

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Все готово

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе

Еще пару слов о соусе.

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p836

Всего коментариев 50 :
  1. Елена:

    Подскажите, пожалуйста, если я буду использовать говяжьи ребрышки, на сколько по времени мне нужно ставить режим «Выпечка»?

    Ответить
    • Ирина:

      Вы знаете, я говяжьи ребрышки не запекала. Они на тушении получаются отлично. Так что на программе «Тушение», время — 2 часа.

      Ответить
  2. Ольга:

    Добрый день
    сделала по вашему рецепту
    через 40 минут открыла
    все ребра пригорели с одной стороны
    и сырые оказались с другой (((
    как думаете почему так произошло?
    Спасибо

    Ответить
    • Ирина:

      Давайте попробуем разобраться, что случилось. у вас какая модель мультиварки? Панасоник 18?

      Ответить
      • natasha12:

        наверняка не в панасонике,а в редмонде готовили или чем-то типа того…китаец ,есть китаец
        В панасонике за 4 года эксплуатации еще не подгорело ни одно блюдо!!!Есть также мультиварка редмонд(дареная нам,ну,какая разница),так вот,в ней готовила раза 3 на совершенно щадящих режимах,но каждый раз пригорало все просто!

        Ответить
    • Таша:

      Наверное потому, что нужно было додуматься, в процессе приготовления, заглядывать в мультиварку и периодически их переворачивать! А Вы как думаете?

      Ответить
  3. Владислав:

    Большое спасибо за рецепт! Вышло восхитительно и, при этом, как-то даже слишком легко!

    Ответить
    • Ирина:

      Владислав, я очень рада :) Вкусная кухня не значит сложная :)

      Ответить
  4. Анна:

    Все получилось отлично. Рекомендую!
    У меня приготовились за 30 мин, думаю, что еще через 10 мин были бы сухарики. Поэтому для тех, кто готовит это блюдо первый раз лучше периодически заглядывать и засечь время приготовления именно для своей мульти. Да и перемешать для равномерности приготовления будет не лишним, мне так кажется.

    Ответить
  5. Юлия:

    Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Готовила в мультиварке Понасоник 18, но почему- то понадобилось больше времени -1 час. Может, потому что сами ребрышки были крупно порублены и мясистые. А по вкусу получились объеденье!

    Ответить
  6. Алла:

    Ирина, спасибо за рецепт!!! Получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО и очень вкусно, очень мягкое мясо вышло. Это было первое приготовление в мультиварке ( купили перед новым 2015 годом, а приготовили после нового года 03.01.2015). Понравилось и родителям и бабушке

    Ответить
  7. Анастасия:

    Здравствуйте) Можно ли вместе с ребрышками в мультиварку положить и просто мясо в таком же маринаде?? Спасибо)

    Ответить
    • Ирина:

      Можно, но придется последить, чтобы мясо не пригорело — оно может приготовиться быстрее, чем ребра.

      Ответить
  8. Юлия:

    Я молодая мама и у меня не хватает времени на всякие примудрости с готовкой. Увидела рецепт, решила попробовать, причем ребрышки я не готовила никогда в жизни! Почему-то казалось, что они подгорят, но они получились ПРОСТО божественные!!! У меня мультиварка Палярис, поставила на 40 мин, режим «запекание» но вполне хватило 30 мин.И их нужно переодически переворачивать , раза 3. Всем советую!=) Теперь у меня список рецептов пополнился на еще один деликатес и вкуснятинку=) Автору выражаю благодарность за данный рецепт)

    Ответить
  9. Леонид:

    Рецепт супер! Рекомендую перемешивать раз в 5 мин. Всем удачи

    Ответить
  10. Таня:

    А соль добавлять не надо?

    Ответить
    • Ирина:

      Таня, нет, соевый соус сам по себе соленый достаточно.

      Ответить
  11. Снежана:

    Ирина, ребрышки по Вашему рецепту просто объедение!Спасибо большое!

    Ответить
  12. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт! Получилось ооочень вкусно!!!!

    Ответить
  13. Юля:

    Спасибо за рецепт, как Вы и писали, муж в восторге!быстро и просто :)

    Ответить
  14. Яна:

    Вкуснятина!
    Чеснока в холодильнике не оказалось) поэтому добавила немного перцового соуса — очень вкусно получилось.
    Перемешивала раз в 10 минут.
    Спасибо за рецепт)

    Ответить
  15. Светлана:

    Спасибо большое за рецепт. Вчера впервые пробовала готовить в мультиварке (У меня полярис), получилось очень вкусно.

    Ответить
  16. Анна:

    Рецепт отличный! Готовила уже не один раз, муж с дочерью на перегонки едят. Еще в подъезде запах чувствуют. Спасибо!

    Ответить
  17. Оксана:

    Я не совсем поняла, мы смешиваем сырое мЯсо с соусом и после приготовления еще раз поливаем ребра соусом?

    Ответить
    • Ирина:

      После приготовления не поливаем.

      Ответить
  18. Роман:

    Ни чего не получилось! Соуса слишком много и они просто варились в нем! Если предполагалось что в соусе просто обмакнуть мясо тогда строчку «Выливаем на них соус.» надо заменить.

    Ответить
  19. Юлия:

    Подскажите, я в чашу налила растительное масло, ничего страшного? или это повлияет на вкус соуса?

    Ответить
  20. тоха:

    Марин, я расскажу тебе историю: Пацаны собрались ко мне в гости на пиво. У меня были ребрышки, и все остальное из ингридиентов, и я на решил сделать закусь! Мультя полярис 51 че то там AD, сахар вмсето мёда, режим запекание 50 минут, где то пол чаши ребрышек. Перемешивал каждые 10-15 минут, потому что в середине они не соприкасались со стенками или дном, 3d нагрев тут не поможет. Вообще, Марин, ты забыла про соль в рецепте. Я это заметил сразу, и (а у меня закусь к пиву) добавил пол чайной ложки соли, но 4 ст.ложек соевого соуса. Это оказалось супер — правильным решением!))) Итог: Гости просто орали:»ТЫ БОГ!!!!!!» Маринка, делюсь с тобой комплиментами, это будет честно.)))

    Ответить
  21. константин:

    После режима выпечки сливаю половину образовавшейся «жидкости» так как на моей модели мультиварки её получается очень много и на 20 мин в режиме жарка/фритюр — вот тогда получается превосходно.

    Ответить
  22. Надя:

    Рецепт ваш конечно бомба. Но сегодня я попробовала вместо соевого соуса влила 5 ложек красного сухого вина. Идеально. Сочные, нежные, вино дало некую кислинку. Получилось оооочень вкусно. Все мои в восторге. Спасибо большое за рецепт))

    Ответить
  23. Антон:

    Вкусно. Только необходимо пару раз заглянуть и перевернуть сто-бы в соусе мясо протушилось. Если мясо с жирком, то ставлю сразу на час.

    Ответить
  24. Иванф:

    получилось просто обалденно! спасибо за рецепт!

    Ответить
  25. Ирина:

    Какая прелесть, эти Ваши ребрышки!!! Только что покормила своих родных…Делала всё по рецепту,хотя несколько смущало отсутствие соли и присутствие сахара. Действительно, всё замечательно сочетается! Кстати, у меня мультиварка REDMOND RMS 90. Ну и что, что » китаец» — я ею довольна на все 100%! Ничего не пригорает, куча рецептов не только в книге, но и в инете. И десерты готовила, и мясо запекала, и рулеты….
    СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за такой рецепт!!!

    Ответить
  26. Наталья:

    Спасибо. Второй раз готовлю по вашему рецепту. Очень легко и вкусно!Перемешиваю каждые 10 мин. И все супер!

    Ответить
  27. Лариса:

    Спасибо за рецепт! Результат восхитительный и действительно очень просто. Но, согласна что следует приспособиться к своей модели мультиварке. У меня тоже первый раз чуть прижарилось,хотя и перемешивала. Теперь получается идеально. А недавно попробовалана дно выложить перчики болгарские. Только не крупные, мясистые, а небольшие, тонкокожие, остроконечные, как свои, дачные. Сверху ребрышки и соус. В середине времени выпечки аккуратно поменять местамиперцы и ребрышки. Не помять! Результат-вкусные ароматные ребрышки и гарнир- перчик как на гриле.

    Ответить
  28. Ирина:

    Ребрышки получились супер. А просто мясо свинины можно в этом же соусе и в какой программе надо?

    Ответить
    • Ирина:

      Точно так же можно приготовить.

      Ответить
  29. ГЕЙзер=):

    Приготовил по рецепту, запах оболденный, не пригорели, получились с корочкой даже) будем с мужем ужинать) Всем Добра и Любви, а автору данного рецепта большое СПАСИБО!

    Ответить
  30. Марина:

    Ирина, спасибо! Из серии — стремительно и очень вкусно)))

    Ответить
  31. Светлана:

    Вместо ребрышек приготовила мясо свинины по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно.Теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом. Мультиварка-скороварка «Bene»

    Ответить
  32. Оксана:

    ребрышки изумительные, делала куриные крылья (времени в половину меньше затрачивается), тоже о-о-очень вкусные. соли все-таки щепотку кидала. огромное спасибо за рецепт, теперь это мое коронное блюдо))

    Ответить
  33. Артем:

    Ребята,все здорово. но в тексте есть про соль, а в рецепте нет!!! Что делать?

    Ответить
  34. любовь:

    Просто и ооооооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт

    Ответить
  35. Ирина:

    Получилось просто восхитительно!!!!! Мультиварка Филипс 3137. Делала всё строго по рецепту. Понравилось очень-очень, причём всей семье! Будем всегда готовить по этому рецепте! Просто огромное!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!

    Ответить
  36. Надежда:

    Ребрышки получились просто супер!! Всё проще простого, только нужно в точности соблюдать рецепт и не перебарщиаать с ингридиентами)) у меня мультиварка супра, готовила на режиме «быстро» минут 30, периодически перемешивала.

    Ответить
  37. Надежда:

    Просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт!!

    Ответить
  38. Фрося:

    У вас один из лучших сайтов по мультиваркам.Спасибо!!! Единственное,что я никак не могу завести блокнот.они постоянно пропадают,рецепты…а так я много готовила вашего,очень вкусно.

    Ответить
Оставить мнение